BREAKING NEWS
 

Kepala OIKN Ungkap Rencana Prabowo Kunjungi IKN Setelah Lebaran

Reporter & Editor :
OKTAVIAN SURYA DEWANGGA
Senin, 31 Maret 2025 23:34 WIB
Foto: YouTube Sekretariat Presiden.

RM.id  Rakyat Merdeka - Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Basuki Hadimuljono mengungkapkan, setelah Lebaran, Presiden Prabowo berencana mengunjungi IKN.

Kepala Negara, kata Basuki, berencana mengajak putranya, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo alias Didit Hediprasetyo.

"Ya saya cuma, Pak Didit, nanti kan habis lebaran Pak Presiden mau ke IKN. Tadi beliau pesan, kalau memang Pak Didit boleh ikut," ujarnya usai menyambangi kediaman Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (31/3/2025). 

Baca juga : Menteri PU Ajak Keluarga Sungkem Ke Prabowo Saat Open House Lebaran

Sebelumnya, Basuki mengatakan, Prabowo ingin IKN Nusantara sudah mulai beroperasi pada tahun 2028.

Adsense

"Karena beliau (Prabowo) ingin, apa, tahun 2028 benar-benar ibu kota kita mulai beroperasi," ujar Basuki usai open house di Istana Merdeka, seperti dikutip dari kanal YouTube Sekretariat Presiden, Senin (31/3/2025).

Basuki pun memastikan, pembangunan IKN akan tetap dilanjutkan dan dipercepat. Salah satunya, dengan mempersiapkan berbagai ekosistem yang diperlukan.

Baca juga : Soal Pertemuan Mega-SBY-Jokowi-Prabowo, Puan Tak Lelah Berharap

Di antaranya, infrastruktur untuk lembaga-lembaga negara (Yudikatif, Mahkamah Konstitusi, Mahkamah Agung, dan Komisi Yudisial), serta kawasan untuk legislatif (DPR, MPR, DPD).

Selain itu, pengembangan jalan-jalan dan berbagai fasilitas penunjang lainnya juga menjadi bagian dari rencana tersebut.

Pembangunan IKN akan melibatkan kolaborasi antara Otorita IKN, Kementerian Pekerjaan Umum, Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan sektor swasta.

Baca juga : Komunikasi Publik Pemerintah Mesti Terarah Dan Berempati

Pemerintah juga berkomitmen untuk melanjutkan pembangunan dengan rencana groundbreaking yang dijadwalkan segera.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense