RM.id Rakyat Merdeka - Bison Indonesia bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) menyelenggarakan Kemah Kebangsaan Bersinar se-Jadetabek di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.
Kegiatan ini diikuti oleh para pelajar SMA dan SMK se-Jadetabek. Dalam kegiatan tersebut, peserta mendapatkan materi tentang pencegahan dini penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar.
Acara mengusung tema “Membangun Kesadaran dan Kepedulian Antinarkoba di Kalangan Generasi Muda Bersinar Bersama BNN Indonesia". Sebanyak 1.200 pelajar mengikuti kegiatan ini dengan pendampingan para guru pembina.
Baca juga : Bank Mandiri Kembali Raih Best Bank in Indonesia Versi Global Finance
“Kami ingin memberikan pemahaman sejak dini kepada pelajar tentang bahaya narkoba, mulai dari pengertian, jenis-jenis, hingga cara menghindarinya. Pelajar harus tahu, sekali mencoba narkoba, risikonya bisa menghancurkan masa depan,” ujar Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto.
Ia menambahkan, peredaran narkoba saat ini semakin marak dengan berbagai modus, bahkan menyasar pelajar.
"Melalui makanan ringan, permen, hingga cairan rokok elektrik yang dijual lewat media online,” jelasnya.
Baca juga : BPK Awasi Ketahanan Pangan, Pastikan Dana Tepat Sasaran
Dalam sosialisasi ini, siswa juga diberi pengetahuan mengenai faktor penyebab kenakalan remaja yang dapat mengarah pada penyalahgunaan narkoba, modus peredaran yang menjerat pelajar, serta sanksi hukum bagi pengguna dan pengedar.
Sementara itu, Koordinator Nasional Bison Indonesia, Ginka Febrianti Ginting, mengatakan bahwa kegiatan serupa rutin digelar.
Sebelumnya, kegiatan ini telah dilaksanakan di Pandeglang, Banten, dan kini diselenggarakan di wilayah Jadetabek.
Baca juga : Mendagri dan Kepala BNN Bahas Penguatan Sinergi Penanggulangan Narkoba
“Melalui kegiatan ini, kami mendukung program pemerintah menuju Indonesia bebas narkoba, terutama di kalangan pelajar, sekaligus berkontribusi mewujudkan Indonesia Emas 2045,” ujarnya.
Acara ini juga dihadiri oleh Kepala BNN RI, utusan khusus kepresidenan bidang kepemudaan, perwakilan Kesbangpol Provinsi DKI Jakarta, serta Dinas Pendidikan DKI Jakarta.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.