BREAKING NEWS
 

Alumni Akpol 98 Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Di Aceh-Sumut-Sumbar

Reporter : KHOIRUL UMAM
Editor : BAMBANG TRISMAWAN
Sabtu, 13 Desember 2025 22:27 WIB
Alumni Akpol Angkatan 1998 menyalurkan bantuan seragam sekolah dan sembako bagi korban bencana di Sumbar, Sumut, dan Aceh. (Dok. Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) Angkatan 1998 menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat terdampak bencana alam di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh. Bantuan berupa paket seragam sekolah dan sembako tersebut disalurkan melalui Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Dirpolairud) Polda Sumatera Barat.

Ketua Alumni Akpol Angkatan 1998, Brigjen Ade Ari Syam Indradi menyampaikan, kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan solidaritas kemanusiaan alumni Akpol 98 terhadap saudara-saudara yang tengah mengalami musibah.

Adsense

Baca juga : Karantina Peduli, Aksi Nyata Solidaritas Barantin Hadapi Bencana Di Sumatera

“Bantuan ini kami salurkan sebagai bentuk empati dan rasa kebersamaan, sekaligus untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana. Kami berharap bantuan ini dapat membantu kebutuhan dasar sehari-hari serta mendukung anak-anak agar tetap dapat bersekolah di tengah kondisi sulit,” ujar Brigjen Ade Ari.

Penyaluran bantuan dilakukan melalui Dirpolairud Polda Sumatera Barat yang dipimpin Kombes Marsdianto, guna memastikan bantuan dapat didistribusikan secara tepat sasaran dan cepat kepada masyarakat yang membutuhkan di tiga wilayah terdampak.

Baca juga : Dairi Prima Mineral Salurkan Bantuan Banjir dan Longsor di Sumut dan Aceh

Ade Ari menambahkan, alumni Akpol 98 berkomitmen untuk terus hadir dan berperan aktif dalam kegiatan kemanusiaan, sejalan dengan nilai-nilai pengabdian Polri kepada masyarakat.

“Kami mendoakan agar masyarakat yang terdampak diberikan kekuatan dan ketabahan, serta kondisi di daerah bencana segera pulih. Semoga kebersamaan dan kepedulian ini dapat menjadi penguat di tengah ujian yang dihadapi,” pungkasnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense