BREAKING NEWS
 

Usai Lebaran Di Aceh, Prabowo Gelar Open House Di Istana

Reporter & Editor :
BAMBANG TRISMAWAN
Minggu, 22 Maret 2026 10:06 WIB
Presiden Prabowo Subianto menyapa warga saat gelar open house Idul Fitri di Istana Negara, Jakarta, Sabtu (21/3/2026). Dok. Bakom

RM.id  Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto langsung menyapa warga usai merayakan Idul Fitri di Aceh Tamiang. Kepala negara menggelar open house atau gelar griya di Istana Negara, Jakarta, Sabtu (21/3/2026).

Ribuan warga memadati halaman Istana sejak pagi. Mereka antre tertib untuk bersalaman dengan Presiden. Suasana hangat dan penuh kebahagiaan terasa sepanjang acara.

“Pak Prabowo, Pak Prabowo,” teriak warga menyambut kedatangan Presiden.

Sekitar 5.000 warga hadir dalam kegiatan tersebut. Selain bersilaturahmi, masyarakat juga menikmati hidangan gratis yang disediakan pelaku UMKM.

Presiden Prabowo didampingi putranya Didit Hediprasetyo. Turut hadir Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Baca juga : Prabowo Gelar Open House di Istana, Ribuan Warga Antre Sejak Pagi

Antusiasme warga terlihat sejak subuh. Salah satunya Dedeh, yang datang dari kawasan Istiqlal dan melanjutkan perjalanan ke Istana.

“Datang dari subuh. Dari Istiqlal terus lanjut ke istana. Ketemu, alhamdulillah,” ujarnya dengan wajah sumringah.

Dedeh mengaku terharu bisa bertemu langsung dengan Presiden. Ia menyebut sosok Prabowo terasa dekat dan kebapakan.

Adsense

“Senang banget. Bisa salim sama Pak Prabowo. Semoga panjang umur, sehat, dan bisa membawa Indonesia pulih,” tuturnya.

Ia berharap Indonesia semakin damai dan sejahtera ke depan.

Baca juga : Salat Id Di Aceh, Prabowo Pastikan Listrik Pulih Tak Ada Lagi Pengungsi Di Tenda

“Semoga Indonesia sejahtera, damai, dan semakin bersatu,” tambahnya.

Dedeh juga sempat mencicipi hidangan Lebaran yang disediakan. Ia menyebut makanan yang disajikan terasa lezat.

“Nyobain soto sama sate. Enak sekali,” katanya.

Cerita serupa datang dari Rifal. Ia langsung menuju Istana usai menunaikan salat Idulfitri.

“Abis salat Idulfitri langsung datang. Sempat bertemu Bapak Presiden. Presiden yang baik,” ujarnya.

Baca juga : Jelang Lebaran, 99 Persen Pengungsi Di Aceh Sudah Tinggalkan Tenda

Rifal berharap Indonesia semakin maju di bawah kepemimpinan Prabowo.

“Semoga Indonesia menjadi negara maju dan berkembang. Terima kasih sudah mengundang kami ke Istana,” ucapnya.

Sebelumnya, Presiden Prabowo merayakan Idulfitri bersama warga terdampak bencana di Aceh Tamiang. Ia melaksanakan salat Idul Fitri bersama masyarakat sebelum kembali ke Jakarta.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense