BREAKING NEWS
 

Mentan Amran Bantu Modal Rp 20 Juta Untuk Pedagang Kerupuk Di Bone

Reporter : HAIKAL AMIRULLAH
Editor : FAQIH MUBAROK
Selasa, 7 April 2026 07:51 WIB
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat menghadiri kegiatan jalan sehat dalam rangka Hari Jadi Bone ke-696 di Lapangan Merdeka Watampone, Minggu (5/4/2026). Foto: Kementan

RM.id  Rakyat Merdeka - Kepedulian terhadap pelaku usaha kecil kembali ditunjukkan Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat menghadiri kegiatan jalan sehat dalam rangka Hari Jadi Bone ke-696 di Lapangan Merdeka Watampone, Minggu (5/4/2026).

Di tengah ribuan masyarakat, Mentan Amran turun langsung menyapa warga dan mendengarkan berbagai cerita kehidupan mereka.

Salah satu yang menarik perhatian adalah seorang pedagang kerupuk yang mengandalkan penghasilan harian untuk menghidupi keluarganya.

Baca juga : Pertamina Patra Niaga Tambah 23 Juta Tabung LPG 3 Kg di Libur Panjang Lebaran

Dalam perbincangan singkat, pedagang tersebut mengaku berpenghasilan sekitar Rp 200 ribu per hari dan harus menanggung tujuh orang anak. Kisah ini pun menyentuh hati banyak orang yang hadir.

Mendengar hal tersebut, Mentan Amran langsung memberikan bantuan modal usaha sebesar Rp20 juta.

Adsense

“Negara harus hadir untuk rakyat kecil. Kita tidak boleh membiarkan mereka berjuang sendiri di tengah keterbatasan. Ini bukan sekadar bantuan, tapi bentuk keberpihakan agar usaha kecil bisa naik kelas,” kata Mentan Amran.

Baca juga : Prabowo Kembali Guyur Rp 72 Miliar Untuk Meugang Warga Terdampak Banjir Di Aceh

Ia menegaskan, pelaku usaha mikro seperti pedagang kecil merupakan tulang punggung ekonomi rakyat yang harus terus diperkuat.

“Kalau usaha kecil bergerak, ekonomi desa hidup, ekonomi daerah kuat. Dari sinilah fondasi ekonomi nasional dibangun. Karena itu, kita dorong mereka punya akses modal, semangat, dan harapan untuk berkembang,” tambahnya.

Mentan Amran juga berpesan agar bantuan tersebut dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk memperluas usaha.

Baca juga : Kapolda Aceh Pastikan Bantuan Rp 100,9 Miliar Untuk Korban Banjir Tersalurkan

“Gunakan ini untuk menambah dagangan, memperbesar usaha. InsyaAllah kalau dikelola dengan baik, hasilnya bisa berlipat dan kehidupan keluarga ikut membaik,” tuturnya.

Bantuan tersebut disambut haru oleh penerima, sekaligus mendapat apresiasi dari masyarakat yang menyaksikan langsung momen tersebut.

Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah dalam memperkuat ekonomi kerakyatan, sekaligus memastikan kehadiran negara benar-benar dirasakan oleh masyarakat kecil di seluruh pelosok negeri.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense