RM.id Rakyat Merdeka - Peserta Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) ke-35, Muhammad, mengapresiasi pidato Presiden Prabowo Subianto dalam pembukaan muktamar di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang, Jawa Timur, Kamis (27/8).
Muhammad menilai pidato Presiden mendapat sambutan antusias dari para muktamirin yang hadir dalam forum tersebut.
“Setiap kali beliau memberikan pernyataan, semua gemuruh dengan tepuk tangan,” ujar Muhammad.
Menurut dia, kehadiran dan dukungan Presiden terhadap pelaksanaan Muktamar ke-35 NU menunjukkan perhatian Pemerintah terhadap organisasi tersebut.
Baca juga : Gerindra: Keberanian Dasco Percepat RUU Perampasan Aset Sejalan Komitmen Prabowo
Ia berharap muktamar dapat menghasilkan mufakat dan kesepakatan yang membawa maslahat, tidak hanya bagi warga Nahdliyin, tetapi juga bagi masyarakat dan bangsa Indonesia secara lebih luas.
“Beliau merestui muktamar ini dan dari muktamar ini menghasilkan mufakat, kesepakatan yang maslahat tentunya bagi warga Nahdliyin NU dan yang lebih besar bagi bangsa Indonesia,” katanya.
Muhammad juga menilai Presiden memiliki kepedulian terhadap NU serta memperhatikan berbagai aspirasi yang berkembang di kalangan warga Nahdliyin.
Ia berharap aspirasi yang disampaikan warga NU melalui jajaran pimpinan organisasi dapat ditindaklanjuti dan diwujudkan.
Baca juga : Ibas: Muktamar Ke-35, NU Terus Perkuat Persatuan Dan Pengabdian
“Beliau peduli dengan NU, memperhatikan NU, dan setiap apa nanti yang akan diusulkan, aspirasi dari warga NU yang melalui para pimpinan akan bisa diwujudkan,” ucapnya.
Lebih lanjut, Muhammad menekankan pentingnya menjaga hubungan yang harmonis antara umara dan ulama, atau antara Pemerintah dan tokoh agama.
Menurut dia, sinergi dan persatuan antara Pemerintah dan ulama menjadi salah satu faktor penting dalam menciptakan kehidupan berbangsa yang damai dan rukun.
“Hubungan umara dan ulama, antara Pemerintah dan ulama ini harus rukun, damai, bersatu sehingga Indonesia akan disuguhkan pemimpin-pemimpin yang teduh dan warga negaranya rukun,” tuturnya.
Baca juga : Prabowo: NU Tentukan Masa Depan Bangsa
Ia pun berharap kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dapat terus berjalan dengan komitmen untuk merealisasikan berbagai janji yang telah disampaikan kepada masyarakat.
Muhammad meyakini dukungan masyarakat terhadap kepemimpinan Presiden akan semakin kuat apabila berbagai komitmen tersebut dapat diwujudkan.
“Beliau bisa melanjutkan kepemimpinan ini dan berkomitmen dengan apa yang dijanjikan. Insya Allah warga negara Indonesia mendukung kepemimpinan beliau,” katanya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.