RM.id Rakyat Merdeka - Ketua MPR sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) mendorong lahirnya film nasional yang berkualitas, menebarkan semangat toleransi, persatuan, serta kesatuan. Film nasional yang berkualitas dapat membantu membangun dan memperkuat identitas budaya bangsa serta meningkatkan rasa bangga terhadap warisan budaya bangsa yang dimiliki.
"Perlu dukungan dari berbagai pihak agar perfilman nasional bisa terus berkembang dan lebih kompetitif di pasar global. Semua pihak, baik pemerintah, swasta, maupun masyarakat, perlu bersinergi untuk mendukung pertumbuhan industri perfilman dalam negeri agar dapat menghasilkan karya-karya yang berkualitas dan membanggakan," ujar Bamsoet, usai mengikuti syuting film 'Pinjam 100', di Parle Senayan Restoran, Jakarta, Minggu (21/7/2024).
Baca juga : Pertamina Retail Borong Penghargaan Di Nusantara CSR Award
Ketua DPR ke-20 ini menceritakan, dirinya ikut bermain mengisi waktu liburan hari Minggu dalam film 'Pinjam 100' untuk mendukung perfilman lokal dan mendorong kreativitas anak muda. Dalam film 'Pinjam 100', Bamsoet bermain sebagai orang tua dari anak bernama Elzan dan tampil dalam 5 scene. Syuting dilaksanakan di Cafe Bukit Duri dan Restoran Parle Senayan Jakarta.
"Film 'Pinjam 100' berkisah tentang dua orang sahabat dari sebuah kampung di Kota Medan, bernama Paris dan Jerstang. Mereka berdua yang menyukai tinju, sama-sama merantau ke Jakarta untuk menggapai cita-cita demi membahagiakan keluarga," kata Bamsoet.
Baca juga : PLN EPI Dukung Peningkatan Kapasitas BUMDes Gunungkidul
Ketua Dewan Pembina Depinas SOKSI ini memaparkan, melalui film 'Pinjam 100' produser mencoba menyampaikan pesan penting kepada generasi muda zaman sekarang untuk jangan mudah menyerah. Tidak ada kesuksesan yang diraih mudah.
"Film 'Pinjam 100' direncanakan mulai tayang di layar lebar pada akhir tahun 2024. Kita harapkan dapat menginspirasi generasi muda untuk tidak terbuai dalam zona nyaman serta mau terus belajar dan berusaha. Tidak ada keberhasilan serta kesuksesan yang diperoleh secara instan. Semua tetap perlu tekad, usaha keras serta percaya diri," pungkas Bamsoet.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.