BREAKING NEWS
 

Sumber Daya Besar

Hilirisasi Sektor Kelautan Bisa Sejahterakan Rakyat

Reporter : HAIKAL AMIRULLAH
Editor : AULIA DARWIS
Sabtu, 15 Februari 2025 07:20 WIB
Anggota DPR Fraksi Demokrat Herman Khaeron. Foto: Istimewa

RM.id  Rakyat Merdeka - Anggota DPR Fraksi Demokrat Herman Khaeron meyakini Program Asta Cita dari Presiden Prabowo Subianto bakal mampu mendorong hilirisasi di sektor kelautan dan perikanan. Pengembangan kekayaan sumber daya laut yang sangat besar ini merupakan suatu keniscayaan atau bisa dilakukan.

“Sebetulnya potensi- potensi besar kita keniscayaannya ada di laut, ada di perairan. Karena 2/3 kawasan Indonesia adalah laut dan perairan, ke depan harus menjadi prioritas,” ujar Khaeron saat membuka diskusi bertajuk “Hilirisasi Sektor Kelautan dan Perikanan dalam Mendukung Suksesnya Program Asta Cita” yang digelar Masyarakat Perikanan Nusantara (MPN) di Jakarta, Jumat (14/2/2025).

Baca juga : Lima Gubernur Terpilih Gabung Ke Partai Gerindra

Ketua DPP Partai Demokrat ini bilang, kebijakan strategis Prabowo di sektor perikanan dan kelautan telah membawa kemajuan bagi Indonesia. Karena itu, dia mengapresiasi kebijakan yang ditempuh Prabowo dalam memaksimalkan seluruh potensi tesebut.

“Kami juga merasa ada prospek besar setelah Pak Prabowo Subianto, Presiden kita semua ini mencanangkan hilirisasi di sektor-sektor tertentu yang salah satunya di sektor kelautan perikanan,” jelas anggota Komisi VI DPR itu.

Baca juga : Thomas Lembong Bersitegang Dengan Jaksa Penuntut Umum

Prabowo, lanjut Khaeron, memiliki hasrat besar mendorong hilirisasi sumber daya kelautan dan perikanan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi negara. Hal ini bisa dilihat dari ditetapkannya garam sebagai komoditas unggul kelautan.

Adsense

“Beliau mencatatkan secara sektoral hilirisasi di sektor garam, kemudian di komoditas garam, kemudian komoditas budi daya yang menjadi keunggulan di sektor kelautan dan perikanan,” sambung Khaeron yang juga Ketua Umum MPN ini.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense