RM.id Rakyat Merdeka - Kader Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) menggelar aksi damai di depan Gedung Kementerian Hukum RI di Jakarta, Kamis (2/10/2025).
Sebanyak 200 kader SOKSI melakukan konvoi dari kawasan Taman Menteng menuju Gedung Kementerian Hukum di Jalan Rasuna Sahid.
Dalam aksi damai tersebut para kader SOKSI menyampaikan terima kasih kepada pemerintah, dalam hal ini Kementerian Hukum (Kemenkum) yang telah mengeluarkan dan menyerahkan Surat Keputusan Kepengurusan SOKSI kepada Mukhamad Misbakhun sebagai Ketua Umum Depinas SOKSI dan Putri Komarudin sebagai Sekretaris Jenderal Depinas SOKSI.
"Kami sebagai kader SOKSI tentunya berterima kasih kepada pemerintah, khususnya Pak Menteri Hukum karena telah mengeluarkan dan menyerahkan surat keputusan kepada ketua umum kami Bapak Mukhamad Misbakhun," kata Ketua Dewan Pimpinan Cabang SOKSI Jakarta Utara, Rouli Rajagukguk.
Baca juga : Nampan Makanan MBG Aman Dan Halal
Dia juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi dari seluruh kader SOKSI, terutama Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, dan Sekjen Partai Golkar Sarmudji, beserta pengurus DPP Partai Golkar.
Mereka telah menyatakan dengan tegas bahwa Partai Golkar hanya mengakui Misbakhun sebagai Ketua Umum Depinas SOKSI dan Putri sebagai Sekjen Depinas SOKSI.
"Tentunya kami sebagai kader SOKSI juga berterima kasih dan sangat mengapresiasi," ucapnya.
Sebelumnya, saat disinggung tentang kepengurusan SOKSI, Rouli menyampaikan dengan tegas bahwa tidak ada dualisme.
Baca juga : Pertamina Pastikan BBM Di SPBU Kebon Nanas Bebas Kontaminasi Air
Pemerintah dan Partai Golkar hanya mengakui dan mengesahkan Mukhamad Misbakhun sebagai ketua umum dan Putri Komarudin sebagai sekjen Depinas SOKSI.
"Tidak ada lagi dualisme. Negara dan Partai Golkar sudah mengakui dan mengesahkan Bapak Misbakhun dan Putri Komarudin sebagai ketua umum dan sekjen Depinas SOKSI," tegasnya.
Dia menyatakan, kader akar rumput SOKSI, bukan hanya menjaga ketum dan sekjen SOKSI saja, tetapi juga Ketua Umum Partai Golkar.
"Akan kami jaga dengan sekuat-kuatnya dan sehebat-hebatnya," jelas Rouli.
Baca juga : Bahlil: Kader Golkar Harus Dengarkan Aspirasi Rakyat
Aksi damai kader SOKSI ini juga diisi dengan orasi dan pembagian sebanyak 500 mawar merah kepada masyarakat yang melintasi Gedung Kementerian Hukum.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.