BREAKING NEWS
 

Rena Da Frina Bisa Raup Suara Mengambang Di Pilkada Bogor

Reporter : BHAYU AJI PRIHARTANTO
Editor : FAQIH MUBAROK
Sabtu, 23 November 2024 11:21 WIB
Calon Wali Kota (Cawalkot) Bogor, Rena Da Frina. Foto: Istimewa

RM.id  Rakyat Merdeka - Elektabilitas Calon Wali Kota (Cawalkot) Bogor, Rena Da Frina yang terus menunjukkan peningkatan dinilai cukup potensial jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 27 November mendatang.

Dari beberapa temuan survei, ternyata persentase pemilih bimbang (swing voters) di Kota Bogor masih cukup besar. Ceruk suara ini dianggap bisa jadi kesempatan buat Rena meraih kemenangan.

"Meningkatnya elektabilitas Rena Da Frina di Pilkada Kota Bogor menarik perhatian. Masih ada seminggu lagi menuju Pilkada Kota Bogor dan amat mungkin Rena Da Frina suaranya lebih bertambah lagi," ujar analis politik sekaligus Direktur Eksekutif Ideapol Institute, Yintrosius Bena dalam keterangannya, Sabtu (23/11/2024).

Baca juga : Bisa Satukan Perbedaan, Maruarar Optimis RIDO Menang di Pilkada Jakarta

Menurut Yintrosius, naiknya elektabilitas Rena Da Frina bisa saja disebabkan oleh penilaian masyarakat terhadap program serta misi yang ditawarkan mantan Kadis PUPR Kota Bogor tersebut lebih bisa diterima warga lapisan bawah.

Adsense

Lainnya, kerja partai politik (parpol) pengusung bersama tim pemenangan yang efektif setiap harinya mensosialisasikan Rena Da Frina agar dapat lebih diterima masyarakat Kota Bogor.

"Keduanya, visi misi dan kerja parpol pengusung, relawan, maupun tim sukses lain, saling berkaitan. Visi misi Rena Da Frina lah yang disampaikan parpol dan relawan ke masyarakat Kota Bogor supaya diterima," ujar Yintrosius.

Baca juga : 3 Paket Dukungan dari @dikelastengah untuk Pramono-Rano di Pilkada Jakarta

Yintrosius menambahkan, cara Rena Da Frina dalam berinteraksi dengan masyarakat saat kampanye bisa jadi nilai tambah untuk memikat hati pemilih.

Diketahui, hasil survei Puspoll Indonesia yang dilaksanakan 12-17 November memotret kenaikan elektabilitas paslon Rena Da Frina-Achmad Teddy Risandi yakni 18,4 persen. Paslon Rena-Teddy berada di urutan ketiga setelah Dedie Rachim-Jenal Muttaqien dan Atang Trisnanto-Annida Allivia.

Survei Puspoll Indonesia juga menemukan sebanyak 34,7 persen masyarakat Kota Bogor masih bimbang dalam menentukan pilihan. Dari data yang ada, 36,4 persen masyarakat Kota Bogor baru memantapkan pilihan sepekan jelang pencoblosan atau saat sudah di Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Baca juga : Agenda Gibran Padat

Sementara pada survei yang digelar Litbang Radar Bogor pada 4-7 November, menunjukkan elektabilitas paslon Dedie-Jenal mengalami penurunan meski masih menempati urutan pertama.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense