RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir mengungkap isi pertemuannya dengan Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach di sela event Olimpiade Paris, Minggu (11/8/2024).
Erick dan Thomas Bach melanjutkan pembicaraan dalam pertemuan dua pekan lalu, bersama Presiden terpilih Prabowo Subianto.
Salah satu poinnya, Erick menyebut Indonesia memiliki potensi menjadi tuan rumah event olahraga internasional, termasuk Olimpiade.
Baca juga : Persija Dihajar Borneo, Carlos Pena: Ini Pertandingan Keras
“Kita sudah membuktikan mampu menyelenggarakan berbagai event internasional dengan sangat baik, seperti Asian Games 2018, Piala Dunia Basket FIBA 2023, dan terakhir, Piala Dunia U-17 FIFA 2023,” kata Erick via Instagram, Minggu (11/8/2024).
Ketemu Bos FIFA
Sebelumnya, Erick bertemu Presiden Federasi Sepak bola Internasional (FIFA) Gianni Infantino di Kantor FIFA di Paris.
Baca juga : Prabowo Dan Erick Komitmen Majukan Sepak Bola Nasional
Dalam pertemuan tersebut, Erick dan Infantino membahas berbagai upaya untuk mengembangkan sepak bola Indonesia.
“Selalu menyenangkan bertemu dengan teman saya dan Ketua Umum PSSI Erick Thohir. Hari ini, kami bertemu di kantor FIFA Paris. Kami melanjutkan diskusi kami, tentang cara memberikan lebih banyak peluang sepak bola bagi masyarakat Indonesia,” tutur Infantino.
Baca juga : PB HMI Nilai Pansus Haji Kontroversial Dan Politis, Ini Alasannya
Dia menilai, popularitas sepak bola di Indonesia sangat luar biasa. Hal itu disaksikan sendiri oleh Infantino, pada gelaran Piala Dunia U-17 FIFA tahun lalu.
Menurutnya, PSSI di bawah Erick Thohir telah melakukan pekerjaan luar biasa untuk pengembangan sepak bola, dengan dukungan FIFA Forward.
“Saya juga mengucapkan selamat yang tulus kepada para atlet Indonesia, atas keberhasilan mereka di Olimpiade yang saat ini sedang berlangsung di Paris," pungkas Infantino.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.