BREAKING NEWS
 

Leg 2 Play Off Liga Champios: Galatasaray Vs Young Boys

Tim Singa Lakoni Laga Hidup Mati

Reporter : JHON ROY PANGIBULAN SIREGAR
Editor : DEDE HERMAWAN
Selasa, 27 Agustus 2024 06:40 WIB
Para pemain Galatasaray saat menjamu Tim Swiss, Young Boys, pada duel leg pertama Play Off Liga Champions 2024/2025. (Foto : Istimewa)

 Sebelumnya 
Mantan pelatih Raphael Wicky memimpin Young Boys ke posisi ketiga di belakang Manchester City, RB Leipzig, dan Red Star Belgrade, sebelum mereka kalah di babak playoff babak sistem gugur Liga Europa.

Sekarang, menyelesaikan peker­jaan melawan Galatasaray - yang juga libur akhir pekan dari laga do­mestik - akan mengamankan dela­pan pertandingan yang menghasil­kan banyak uang antara September dan Januari, yang memungkinkan klub Bern mempertahankan pe­main kunci mereka.

Karena Abdulkerim Bardakci dilarang bermain karena diusir keluar lapangan pada leg per­tama, pelatih Gala Okan Buruk harus membuat setidaknya satu perubahan pada susunan pemain awalnya.

Baca juga : Grand Prix F1 Belanda 2024, Norris Kuasai Kandang Lawan

Lebih jauh lagi, kapten dan penjaga gawang pilihan pertama Fernando Muslera mengalami cedera minggu lalu, sehingga Gunay Guvenc mungkin diminta untuk menggantikannya, semen­tara Kaan Ayhan kembali dari skorsing tepat pada waktunya untuk tampil di pertahanan.

Davinson Sanchez telah absen karena cedera, dan bek tengah Kolombia ini bergabung dengan pemain sayap berpengalaman Wilfried Zaha yang sangat di­kaitkan dengan kepindahan dari Istanbul sebelum jendela transfer ditutup.

Meskipun tampil heroik di Bern, Michy Batshuayi akan memulai dari bangku cadangan, karena Mauro Icardi kembali memimpin lini depan, setelah mencetak 32 gol dan 12 assist di semua kompetisi musim lalu.

Baca juga : Nemu Permata Di Australia, Dijual Mahal Di Singapura

Sementara itu, Young Boys tidak akan dapat memanggi Facinet Conte dan Saidy Janko, tetapi Kastriot Imeri kini telah pulih dari cedera pergelangan kaki.

Seperti Galatasaray, Young Boys kehilangan penjaga gawang mereka selama pertandingan minggu lalu, karena korban cedera David Von Ballmoos di­gantikan oleh Marcel Keller, pe­main berusia 22 tahun itu mung­kin harus menggantikannya lagi pada hari Rabu (28/8/2024).

Galatasaray menjadi tumpuan harapan menjaga nama baik Liga Turki. Pasalnya, The Yel­low Reds kini menjadi harapan tersisa Turki untuk tampil di babak utama Liga Champions.

Baca juga : Ria Andrews, Lahirkan Anak Stefan William

Turki memiliki 2 wakil di ba­bak kualifikasi Liga Champions musim ini yakni Fenerbahce dan Galatasaray.

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Selasa, 27 Agustus 2024 dengan judul Leg 2 Play Off Liga Champios: Galatasaray Vs Young Boys, Tim Singa Lakoni Laga Hidup Mati

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense