BREAKING NEWS
 

BRI Liga 1

Arema FC VS PSIS Semarang, Saatnya Petik Poin Penuh

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Kamis, 26 September 2024 13:10 WIB
Para pemain Arema FC. (Foto : ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Sore ini, Kamis (26/9) pukul 15.30 WIB, pelatih Arema FC Joel Cornelli meyakini anak asuhnya bisa meraih poin penuh menghadapi PSIS Semarang.

Arema FC dijadwalkan menghadapi PSIS Semarang pada laga pekan ke-7 BRI Liga 1 2024/25 di Stadion Moch. Soebroto Magelang.

Laga ini sangat penting bagi kedua tim untuk memperbaiki posisi di klasemen sementara.

Baca juga : PSS Sleman Vs Malut, Super Elang Jawa Siap Terbang Lagi

Untuk itu laga diprediksi bakal berlangsung sengit. Karena PSIS berada dalam posisi lebih aman menempati posisi ke-11 dengan perolehan 7 poin. Sedangkan Arema FC berada di posisi ke-14 dengan 6 poin.

Namun dalam tiga laga terakhir PSIS gagal mengukir tren positif. Tim kalah dari Dewa United FC (1-2) dan Persib Bandung (1-2) serta imbangmelawan PSM Makassar (0-0).

Adsense

Sementara, Arema FC merata, dalam tiga laga terakhirnya berhasil menahan imbang Bali United FC (0-0), menang lawan PSM Makassar (1-0) dan kalah dari PSS Sleman (1-3).

Baca juga : Satu Trip Lagi, Persis Solo Masuk Zona Merah

Meski begitu, pelatih Joel Cornelli meyakini tuan rumah akan memberikan perlawanan ketat. Terlebih, secara komposisi dan materi pemain lawan juga di atas rata-rata, terutama di sisi sayap dan pertahanan.

"Kita akui, kemarin kita kalah. Tapi persiapan kami sejauh ini sudah bagus. Kami datang ke kandang PSIS untuk meraih poin," kata pelatih asal Brasil itu.

"PSIS adalah tim yang bagus, pelatihnya juga sudah lama di sana. Tim bagus, organisasinya bagus. Tapi kita harus fight untuk bisa menghadapi mereka dan mendapatkan poin di sini," imbuhnya.

Baca juga : Senangnya Bojan Hodak Saksikan Persib Bekuk Persija 2-0

Sementara, salah satu pemain Arema FC, Salim Tuharea menambahkan jika sejauh ini, persiapan dan taktik strategi telah disiapkan oleh pelatih. Ia optimistis bersama tim mampu mencuri 3 poin di kandang lawan.

"Pelatih sudah memberi beberapa taktik baru supaya bisa dapat tiga poin di sini. Yang jelas kami harus tetap semangat, meski berada di papan bawah. Tapi harus satu, harus lebih solid sehingga dapat terus mencetak hasil yang lebih baik lagi," harapnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense