Dark/Light Mode

BRI Liga 1

PSS Sleman Vs Malut, Super Elang Jawa Siap Terbang Lagi

Kamis, 26 September 2024 13:00 WIB
Pelatih PSS, Wagner Lopes bersama para pemain PSS Sleman. (Foto : ist)
Pelatih PSS, Wagner Lopes bersama para pemain PSS Sleman. (Foto : ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Malam ini, Kamis (26/9) pukul 19.00 WIB, PSS Sleman akan menjalani laga pekan ketujuh di ajang BRI Liga 1 2024/25 dengan menjamu tim promosi Malut United FC di Stadion Manahan, Solo.

Skuad Super Elang Jawa tengah on fire menyusul kemenangan melawan Arema FC di laga terakhirnya.

Pencapaian bagus tersebut tentu saja memberikan kekuatan mental dan psikologis PSS pertarungan lawan Malut United FC.

Baca juga : Kecam Tindakan Brutal, Persib Larang Oknum Bobotoh Nonton Langsung Ke Stadion

“Kami menjalani persiapan dengan baik walau jadwal pertandingan begitu padat. Hal penting yang harus kami jaga di pertandingan tersebut adalah menjaga konsentrasi permainan sepanjang pertandingan hingga meraih poin tiga,” kata pelatih PSS, Wagner Lopes.

Dia menjelaskan anak asuhannya semakin menunjukkan peningkatan performa setelah menjalani tiga pertandingan di bulan September 2024 tanpa kekalahan.

Itu ditunjukkan dengan dua kali imbang, lalu satu hasil kemenangan tercipta ketika menghadapi Arema FC.

Baca juga : Hajar Persija, Maung Bandung Masuk 3 Besar

“Kami harus bisa menjalani pertandingan nanti dengan konsistensi dalam menjalankan organisasi permainan yang sama. Untuk mendukung hal tersebut, para pemain wajib memenangkan duel individu perebutan bola,” dia menegaskan.

Mantan striker naturalisasi timnas Jepang pada Piala Dunia 1998 ini juga memberikan instruksi kepada para pemainnya untuk selalu disiplin dalam menjaga posisi bermain juga menjaga kerapatan antarlini di pertandingan nanti.

Terkait hasil di laga pekan keenam yang didapatkan PSS dan Malut United yang bertolak belakang, Wagner Lopes mengingatkan anak asuhnya untuk tidak jemawa.

Baca juga : Borneo FC Vs Barito Putera, Gengsi Derbi Kalimantan

Saat PSS baru saja menang 3-1 atas Arema FC, Malut United justru baru saja terjungkal dengan skor 1-4 dari Bali United FC. 

Wagner Lopes menyebutkan hal tersebut bukan cerminan sesungguhnya kualitas tim besutan Imran Nahumarury. Pelatih asal Brasil ini memandang Malut United adalah tim kuat yang memiliki daya bangkit yang luar biasa dari keterpurukan.

“Mereka adalah tim kuat dan saya tetap memberikan hormat kepada mereka. Saya tidak mau terbuai dengan catatan positif kami,” ucap Wagner Lopes lagi.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.