BREAKING NEWS
 

Bahrain Vs Indonesia, Tim Garuda Tak Gentar

Reporter : DANU ARIFIANTO
Editor : DEDE HERMAWAN
Kamis, 10 Oktober 2024 06:40 WIB
Pemain Timnas Indonesia. (Foto: Rizki Syahputra/RM)

RM.id  Rakyat Merdeka - Timnas Indonesia akan menghadapi tuan rumah Bahrain pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C di National Stadium Bahrain, nanti malam. Meski Tim Garuda tidak diunggulkan, namun tidak gentar.

Prediksi ini tak lepas dari perbedaan statistik kedua tim yang cukup jauh. Pun demikian perbedaan peringkat kedua tim di FIFA, dimana Indonesia berada di posisi ke-129, sedangkan Bahrain di posisi ke-76.

Lewat perbedaan ini, William Hill memberi koefisien ke­menangan Bahrain di angka 29/20, kemenangan Indonesia pada angka 15/8, dan hasil im­bang ada di koefisien 2/1.

Baca juga : Diduga Temani Arya Saloka Ke Busan

Hasil imbang 1-1 menjadi favorit dengan koefisien 5-1 di Oddschecker. Terlebih, Bahrain saat ini berupaya untuk kembali ke jalur kemenangan setelah dibenamkan Jepang 0-5 pada laga sebelumnya.

Sementara, besarnya ambisi Indonesia meriah kemenangan perdana membuat laga nanti dijamin sengit. Setelah sebelum­nya bermain imbang atas Arab Saudi dan Australia.

Bahrain sendiri sudah menjalani empat laga kandang di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Hasilnya, tim asuhan Dragan Talajic itu baru sekali menang, den­gan catatan tujuh kali kebobolan dan baru mencetak tiga gol.

Baca juga : Makan Malam Berdua di Senayan, Jokowi & Prabowo Bicara Keberlanjutan

Posisi puncak Klasemen Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia saat ini ditempati Jepang dengan poin 6. Urutan kedua adalah Arab Saudi dengan poin 4. Peringkat ketiga ditem­pati Bahrain dengan 3 poin, atau unggul 1 poin dari Indonesia di peringkat keempat.

Peringkat kelima ditempati timnas Australia dengan poin 1. Dan posisi paling buncit atau urutan enam atas nama China yang belum punya poin sama sekali.

Soal apakah Indonesia bisa mengalahkan Bahrain, semuan­ya serba mungkin. Karena meski main di kandang, Bahrain yang dilatih oleh Dragan Talajic bisa saja dipermalukan anak asuh Shin Tae Yong.

Adsense

Baca juga : Kegiatan Jokowi Tanggal 20 Oktober, Balik ke Solo Naik Pesawat Komersial, Langsung Tidur

Tapi mungkin juga sebaliknya Tim Garuda Indonesia dikalah­kan Tim Merah Bahrain. Atau kedua tim sama-sama berbagi poin alias seri.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense