BREAKING NEWS
 

Kualifikasi Piala Dunia 2026

Usai Ditekuk China, STY Janji Persiapkan Skuad Garuda Lebih Baik

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Rabu, 16 Oktober 2024 05:44 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (Foto : Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Kalah dari China, Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong berjanji akan mempersiapkan diri lebih baik menghadapi laga selanjutnya.

Dijadwalkan, Skuad Garuda kembali melakoni laga kualifikasi Piala Dunia 2026 grup C Zona Asia pada November 2024 mendatang.

''Ini bukan akhir dari segalanya. Timnas Indonesia bakal mempersiapkan diri lebih baik untuk pertandingan berikutnya dengan kondisi yang jauh lebih baik,” ucapnya.

Baca juga : China Raih Poin Penuh, Timnas Indonesia Kalah Perdana

Meski kalah Shin Tae-yong tetap mengapresiasi penampilan anak asuhnya yang ditekuk Tiongkok dengan skor 1-2 di Stadion Qingdao Youth Football, Selasa 15 Oktober 2014.

Adsense

Dirinya menilai seluruh pemain telah memberikan yang terbaik dan mampu menunjukkan perlawanan di sepanjang pertandingan.

“Walaupun kalah, Timnas Indonesia telah menunjukkan penampilan terbaiknya,” kata pelatih asal Korsel tersebut.

Baca juga : Babak Pertama, Indonesia Kalah 0-2 Lawan China

Bagi Shin, Garuda telah mencoba dengan berbagai cara untuk dapat mencuri poin. Namun Tiongkok yang tampil di hadapan pendukung sendiri memiliki motivasi lebih tinggi di pertandingan tersebut.

“Selama kepada Tiongkok yang telah memenangkan pertandingan ini. Baik Tiongkok maupun Indonesia sebetulnya sama-sama menunjukkan keinginan untuk menang. Akan tetapi, keinginan Tiongkok jauh lebih besar,” tambah pelatih berusia 54 tahun tersebut.

Hasil negatif di Tiongkok menjadi kekalahan perdana Timnas Indonesia di putaran ketiga babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Namun hal itu tak mengubah posisi Garuda di klasemen sementara Grup C, yakni berada di peringkat 5 dengan raihan 3 poin.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense