BREAKING NEWS
 

Muhammad Rayyan Taqi Raih Gelar Pemain Terbaik Piala Menpora U-12

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Sabtu, 31 Agustus 2024 05:18 WIB
Muhammad Rayyan Taqi. (Foto : ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Muhammad Rayyan Taqi menjadi pemain paling menonjol selama gelara Piala Menpora U-12 Liga Anak Indonesia 2024 seri nasional.

Pasalnya, pemain ASSA Pro SS Bekasi itu berhasil meraih gelar Pemain Terbaik sekaligus top skor di ajang yang digelar di Stadion Gelora 10 November Tambaksari, Surabaya. 

Pemain yang karib disapa Rayyan mengaku tak pernah menyangka bisa meraih gelar tersebut. Baginya, gelar itu hanya bonus setelah dia dan rekan-rekannya berjuang menjadi juara.

"Saya tidak menyangka. Ketika tahu jadi pemain terbaik dan topskor, rasanya senang. Luar biasa banget sih bisa dapat topskor dan pemain terbaik," ungkapnya.

Baca juga : Perkuat Karakter, Kemenpora Gelar Piala Menpora U-12

Pelajar kelas VII SMP 4 Setu Bekasi itu mengaku awalnya sempat mengalami kesulitan dalam melakoni laga-laga wal di seri nasional. Namun perlahan Rayyan menemukan irama permainannya dan tak dinyana sukses menjadi yang terbanyak menjebol gawang lawan.

Total 12 gol disumbangkan Rayyan untuk timnya, ASSA Pro SS Bekasi. Lima di antaranya dicetak dalam partai pemungkas kontra Sejahtera dan Barokah Martapura (SBM), sekaligus mengantarkan timnya sebagai yang terbaik pada turnamen ini.

Adsense

“Saya sempat kesulitan, susah untuk mencetak gol, bermainnya juga kurang baik waktu itu,” kenangnya.

Pemain berusia 12 tahun ini mengaku keberhasilannya tak lepas dari latihan rutin yang dilakukan. Instruksi pelatih pun ditaatinya, seperti menjaga pola makan dan juga pola tidur.

Baca juga : Gandeng IICT, Sentra Keadilan Indonesia Gelar Pelatihan Sertifikasi Mediator

"Coach juga menyarankan agar bisa tidur di bawah jam 10 malam," kata Rayyan yang menggunakan waktu luangnya untuk berlatih bersama sang ayah.

Rupanya, ayah Rayyan juga seorang pelatih sepak bola. Hal inilah yang menjadikannya lekat dengan si kulit bundar bahkan sejak usia lima tahun. Karenanya penggemar Lionel Messi ini mengakui dukungan dari keluarga berperan penting dalam prestasinya.

"Memang dukungan dari keluarga dan pelatih sangat penting. Jangan lupa untuk bekerja keras dan ibadahnya juga dijaga," pesan pemain bernomor punggung 8 di ASSA Pro SS ini.

Pencapaiannya di Piala Menpora U-12 Liga Anak Indonesia 2024 ini pun bagi Rayyan makin memantapkan untuk menggeluti sepak bola lebih dalam lagi. Apalagi penggemar klub Persija Jakarta ini bercita-cita menjadi pemain Timnas Indonesia dan merumput di Liga 1 Indonesia.

Baca juga : Rayakan HUT RI, Sispala Gelar Pendakian Dan Aksi Bersih Sampah Di Gunung Gede

"Harapannya semoga Liga Anak Indonesia makin bagus dan rutin diselenggarakan. Buat teman-teman yang lain jangan menyerah dan teruslah berusaha," tegas Rayyan.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense