BREAKING NEWS
 

Nova Arianto Fokus Hadapai Piala Asia U-17

Reporter : DANU ARIFIANTO
Editor : SAIFUL BAHRI
Minggu, 9 Februari 2025 05:36 WIB
Para pemain Timnas U-17. (Foto : PSSI)

RM.id  Rakyat Merdeka - Timnas Indonesia U-17 saat ini sedang melakukan Training Camp (TC) untuk kedua kalinya untuk menyeleksi pemain yang akan bertanding di Piala Asia U-17 2025.

Pelaksanaannya digelar di Yogyakarta dari 31 Januari sampai 21 Februari 2025. Beberapa pemain keturunan ikut serta dalam kegiatan ini.

Seperti CJ Turnip, Jason Yeo, Darren Agung, Alamar Wijaya, hingga Jamie Gani. Tapi, hingga saat ini belum ada daftar nama pemain secara lengkap ikut dalam pemusatan latihan itu.

Baca juga : Barcelona Vs Valencia, Saatnya Fokus Ke Piala Raja

Pelatih Timnas U-17 Nova Arianto mengungkapkan, selain di Yogyakarta, pihaknya berencana menggelar TC di luar negeri. Tepatnya di Arab Saudi agar pemain bisa cepat beradaptasi.

“Rencananya, pemusatan latihan akan digelar di luar negeri pada Maret mendatang sebelum bertanding di Arab Saudi,” kata pelatih Nova Arianto yang merujuk pada pergelaran Piala Asia U-17 2025.

Adsense

Arab Saudi merupakan tuan rumah Piala Asia U-17 2025 yang akan digelar pada 3 hingga 20 April 2025. Ajang yang digelar setelah Idul Fitri 1446 Hijriyah itu digelar di Taif dan Jeddah.

Baca juga : Indra Sjafri Yakin Timnas Bisa Ngegas Di Piala Asia U-20

Indonesia tergabung di grup C bersama Korea Selatan, Afghanistan, dan Yaman. Timnas Indonesia U-17 akan memainkan fase grup di Prince Abullah Al-Faisal Sport City Stadium, Jeddah, Arab Saudi.

Indonesia hanya perlu lolos ke fase gugur jika ingin bermain di Piala Dunia U-17 2025 Qatar. Jika lolos ke Piala Dunia U-17 2025, ini adalah kali pertama Indonesia bertanding di Piala Dunia U-17 dengn status bukan tuan rumah.

Sejatinya, Timnas Indonesia U-17 pernah bertading di Piala Dunia U-17 2023. Kala itu, Timnas Indonesia U-17 bertanding karena Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2025.

Baca juga : Ini Pembagian Wilayah Piala Soeratin U-23

Indonesia menggantikan Peru sebagai tuan rumah karena negara asal Amerika Latin itu alami bencana gempa bumi. Gempa bumi tersebut merusak rencana Peru mengadakan Piala Dunia U-17 2023 karena venue yang rusak.

Hal itu yang membuat pemerintah negara tersebut memutuskan untuk mengundurkan diri dari ajang tersebut.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense