Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Real Madrid, Athletic Dan Villareal Masih Tempel Barcelona
- Arsenal Tertahan, Liverpool Tunda Pesta Kemenangan
- Mantan Presiden Korsel Moon Jae-in Didakwa Terima Suap Gara-Gara Menantu
- Innalillah! Raminten Meninggal Dunia, Ini Sejarah Dan Sosok Dari Nama Ikonik Itu
- Rosan Luruskan Fakta: LG Tidak Mundur Tapi Diputus, Penggantinya Huayou
Malam Ini Lawan India, Indra Sjafri Punya Gambaran Skuad Piala Asia U-20
Kamis, 30 Januari 2025 06:27 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Laga melawan Timnas India bakal menjadi evaluasi terakhir Pelatih Indra Sjafri untuk menentukan skuad menuju Piala Asia U-20.
Dijadwalkan, Timnas Indonesia U-20 akan bertanding melawan India U-20 dalam laga terakhir Mandiri U-20 Challenge Series 2025 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim), pada Kamis (30/1/2025) malam.
Laga ini, menjadi gambaran Indra Sjafri menyusun skuad akhir yang akan dibawa ke Piala Asia U-20 2025, meskipun masih harus melihat dua pemain lainnya dalam laga melawan India saat turnamen Mandiri U-20 Challenge Series.
Baca juga : Malam Ini, Garuda Muda Siap Taklukkan Suriah
"Kami sudah mendapat kesimpulan dari 28 pemain ini, minus dua pemain yang akan kami coba (lawan India). Nantinya, keputusan akhir akan ditetapkan pada 1 Februari, dan diumumkan pada 2 Februari karena tanggal 3 Februari, semua negara peserta Piala Asia harus mendaftarkan 23 pemain, termasuk tiga kiper," kata Coach Indra saat mendampingi latihan tim di Lapangan THOR Surabaya, Rabu (29/1) sore dilansir Antara.
Coach Indra juga mengungkapkan bahwa ada dua pemain yang belum mendapatkan kesempatan bermain, yakni Gala Pagamo asal klub Semen Padang dan satu kiper, yang akan diuji dalam laga melawan India.
"Selain itu ada dua pemain juga yang belum menjalani medical check-up, kami akan diskusikan hasilnya dan menetapkan kemudian melaporkan ke PSSI," katanya.
Baca juga : Indra Sjafri Pulangkan 7 Pemain Timnas U-20
Terkait strategi permainan untuk melawan India, ia menekankan kepada pemain pentingnya terus meningkatkan kualitas, termasuk dalam pola menyerang.
"Sepak bola ya harus menyerang, termasuk pertahanan juga untuk menyerang. Untuk laga besok, kami akan mencoba komposisi baru, terutama di babak pertama, agar semakin hari semakin lebih baik," ujarnya.
Timnas Indonesia sebelumnya kalah di dua laga sebelumnya. Pertama takluk 0-1 dari Yordania, kemudian dipermalukan 0-2 oleh Suriah
Alhasil skuad asuhan Indra Sjafri ini ada di peringkat ketiga klasemen sementara dengan 0 poin. Timnas Indonesia tertinggal dari Suriah dan Yordania yang mengemas 6 poin.
Baca juga : Piala Asia, Indra Sjafri Tes Psikologi Skuad Timnas U-20
Sementara Pelatih Timnas India U-20 Biby Thomas Muttath menegaskan timnya berusaha semaksimal mungkin dalam pertandingan terakhir turnamen Mandiri U-20 Challenge Series melawan Indonesia
"Kami pasti akan melakukan persiapan terbaik untuk menghadapi pertandingan melawan Indonesia. Bagaimanapun, ini adalah kesempatan terakhir bagi kami untuk menghadapi lawan yang kuat," kata Biby.
Biby menjelaskan, meskipun dalam turnamen Mandiri U-20 Challenge Series yang berlaga adalah skuad muda, namun pihaknya tetap akan memanfaatkannya sebagai pengalaman berharga.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya