RM.id Rakyat Merdeka - Pelatih Persija, Mauricio Souza menegaskan tidak akan membedakan pemaing asing dan lokal. Yang penting berkualitas pasti akan jadi pilihan.
Mauricio menyebut hanya pemain paling kompeten yang berhak mendapat tempat di starting eleven, tanpa memandang latar belakang.
“Siapa yang tampil lebih baik, dia yang akan bermain. Tidak peduli dia asing atau lokal, tua atau muda. Sepak bola itu soal kompetensi. Siapa yang paling kompeten, dia yang bermain. Para pemain harus menunjukkan bahwa mereka layak masuk ke tim utama,” ujar Mauricio.
Baca juga : Persita Tangerang Datangkan Pemain Eks Deportivo La Coruna
Mauricio merujuk pernyataannya usai kehadiran bek timnas Indonesia Jordi Amat. Di sisi lain, striker baru Macan Kemayoran, Eksel Runtukahu pun bersinar di atas panggung Piala Presiden 2025 lewat golnya ke gawang Oxford United.
Mauricio menyadari keduanya sedang berdiri di bawah sorot lampu, di tengah riuh tepuk tangan. Ia pun memberikan komentarnya.
“Jordi adalah pemain hebat. Dia punya karier yang luar biasa dan sangat termotivasi. Saya sudah berbicara dengannya, dia tahu betul tanggung jawab yang ia emban. Saya tidak ragu sedikit pun dia datang untuk membantu kami,” tuturnya.
Baca juga : Skuad Persib Dijadwalkan Gelar Training Camp Di Thailand
Jordi yang sarat pengalaman memang diharapkan bisa menjadi pemimpin di lini belakang Macan Kemayoran. Namun, Mauricio memberi pesan tegas bahwa kehadiran Jordi bukan berarti otomatis mengunci tempat di tim utama.
Sikap serupa juga ia tunjukkan terhadap Eksel. Pemain berusia 26 tahun itu dinilai memiliki potensi yang akan mampu bersinar di Persija, namun tetap harus membuktikan diri di hadapan sang pelatih.
“Eksel adalah salah satu pemain bagus yang kami miliki di tim. Tentu kami sudah punya bayangan soal siapa yang akan menjadi kerangka tim. Tapi siapa yang akan benar-benar bermain akan ditentukan dari performa di lapangan,” kata Mauricio.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.