BREAKING NEWS
 

Persik Kediri Pinjamkan Pemainnya Ke Klub Liga 2

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Rabu, 20 Agustus 2025 06:08 WIB
Zikri Ferdiansyah. (Foto : League)

RM.id  Rakyat Merdeka - Persik Kediri resmi melepas dua talenta mudanya untuk menimba pengalaman di ajang Championship 2025/26. Zikri Ferdiansyah dipinjamkan ke PSMS Medan, sedangkan Aulia Ramadhani bergabung dengan Persikad Depok.

Manajer tim Persik, Muhammad Syahid Nur Ichsan, menjelaskan keputusan ini diambil setelah kedua klub menyatakan minat untuk menggunakan jasa mereka.

Baca juga : Mantul, Persijap Jepara Jinakkan Juara Bertahan

“Ada tawaran peminjaman untuk kedua pemain tersebut, dan kami setuju sampai akhir musim Championship,” ujarnya.

Adsense

Bagi Persik, langkah ini penting untuk memberikan kesempatan bermain lebih banyak bagi dua pemain U23 tersebut.

Baca juga : Semarak Kemerdekaan Bergema Hingga Kenya, KBRI Nairobi Gelar Pesta Rakyat

“Peminjaman ini sudah kami pertimbangkan matang-matang. Tujuannya agar mereka mendapatkan jam terbang yang lebih banyak,” lanjut Syahid.

Zikri, pemain berusia 21 tahun yang musim lalu direkrut dari Persiraja Banda Aceh, akan membela PSMS hingga kompetisi berakhir.

Baca juga : Pelita Air Resmikan Penerbangan Internasional Perdana Ke Singapura

Sementara Aulia, gelandang muda yang baru bergabung dari PSPS Pekanbaru awal musim ini, bakal mengisi lini tengah Persikad Depok.

Championship 2025/26 sendiri akan kick-off pada September mendatang. Persik berharap keduanya bisa berkembang dan kembali dengan pengalaman berharga untuk memperkuat Macan Putih di musim-musim berikutnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense