RM.id Rakyat Merdeka - Barcelona bertekad bangkit saat menjamu Elche pada pekan ke-11 La Liga 2025/2026 di Estadi Olímpic Lluis Companys, Senin (3/11/2025) dini hari WIB.
Kekalahan 1-2 dari Real Madrid di El Clasico membuat tim asuhan Hansi Flick wajib meraih tiga poin untuk menjaga persaingan di papan atas.
Baca juga : The Guardian Siap Tancap Gas di Bandar Lampung
Kabar baik datang dari pulihnya dua pemain penting, Robert Lewandowski dan Dani Olmo. Keduanya telah kembali berlatih penuh dan siap dimainkan. Namun, Blaugrana harus kehilangan gelandang andalan Pedri yang dipastikan absen enam pekan akibat cedera otot.
“Kami sangat senang karena Dani Olmo dan Lewandowski sudah bisa kembali. Elche adalah tim yang saya suka cara mereka bermain, kompak dan disiplin. Kami harus menekan sejak awal dan menjalankan rencana permainan dengan baik. Dua sesi latihan terakhir sangat positif,” ujar Flick.
Baca juga : Zulhas Bakal Sulap Sampah Jadi Listrik
Pelatih asal Jerman itu juga mengonfirmasi kondisi kiper Joan Garcia yang tengah memasuki tahap akhir pemulihan.
“Joan Garcia berlatih dengan baik dan berada di jalur yang tepat. Untuk Lewy dan Olmo, kami akan lihat berapa menit mereka bisa bermain besok,” katanya.
Baca juga : El Clasico Panas: Madrid Dan Barcelona Rebutan Takhta La Liga
Kembalinya Lewandowski dan Olmo menjadi dorongan besar bagi Barcelona yang kini tertinggal lima poin dari Real Madrid di puncak klasemen sementara.
Laga melawan Elche pun menjadi momentum penting bagi Blaugrana untuk kembali ke jalur kemenangan dan mempersempit jarak dengan rival abadinya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.