Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Liga Champions
PSG Tumbangkan Barcelona, Napoli Menang, Man City Tertahan
Kamis, 2 Oktober 2025 05:46 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Paris Saint-Germain (PSG) menundukkan jawara La Liga, Barcelona di pentas Liga Champions musim 2025/2026. Napoli meraih kemenangan. Man City tumbang.
PSG mencuri kemenangan dramatis 2-1 atas Barcelona pada laga kedua fase liga Liga Champions 2025/26 di Stadion Olimpic Lluis Companys, Kamis (2/10) dini hari WIB.
Gol Goncalo Ramos di menit ke-90 memastikan tiga poin untuk tim tamu.
Baca juga : Arsenal Menang Meyakinkan, Juventus Ditahan Villarreal
Barcelona unggul lebih dulu melalui Ferran Torres pada menit ke-19, memanfaatkan umpan Marcus Rashford.
Namun PSG mampu bangkit lewat gol Senny Mayulu di menit ke-38. Ketika laga tampak akan berakhir imbang, Ramos memanfaatkan umpan Achraf Hakimi untuk membawa PSG menang 2-1.
Di laga lain, Napoli meraih kemenangan perdana di Liga Champions musim ini setelah menundukkan Sporting CP 2-1 di Stadion Diego Armando Maradona. Dua gol Rasmus Hojlund menjadi penentu bagi Partenopei.
Baca juga : Ultah ke-21, DPD Tegaskan Komitmen Perjuangkan Kepentingan Daerah
Sporting sempat menyamakan kedudukan lewat penalti Luis Suarez pada menit ke-62. Namun Hojlund kembali jadi pahlawan dengan sundulan di menit ke-79.
Hasil ini membawa Napoli mengoleksi tiga poin pertama mereka di kompetisi Eropa musim ini.
Sementara itu, Manchester City gagal mengamankan kemenangan setelah ditahan imbang 2-2 oleh AS Monaco di Stade Louis II.
Baca juga : Liverpool Tumbang Di Markas Galatasaray, Chelsea Menang Tipis
City sempat unggul lewat dua gol Erling Haaland menit ke-15 dan 44, tapi Monaco membalas lewat Jordan Teze menit ke-18 dan penalti Eric Dier di menit ke-90.
Hasil ini membuat persaingan di fase liga semakin ketat. PSG menunjukkan mentalitas kuat meski dilanda badai cedera, Napoli bangkit dari start buruk, sementara City harus puas berbagi angka di markas Monaco.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya