RM.id Rakyat Merdeka - City percaya diri karena telah menang 16 kali beruntun atas Fulham. Mereka juga didukung rekor tak terkalahkan di tengah pekan, di Etihad sejak 2010.
Manchester City kembali melanjutkan perburuan gelar Premier League saat menjamu Fulham di Etihad Stadium, besok pukul 02.30 WIB. Duel ini hadir hanya beberapa hari setelah kemenangan heroik The Citizens atas Liverpool di Anfield. Hasil tersebut memangkas jarak City dengan pemuncak klasemen Arsenal menjadi enam poin.
Baca juga : WTA 1000 Qatar, Gilas Petenis Brasil, Janice Gacor Di Doha
Kemenangan atas Fulham berpotensi memperkecil selisih menjadi hanya tiga poin, sebelum Arsenal menjalani laga tandang berat ke markas Brentford.
Kembalinya City ke Etihad menjadi kabar baik bagi Guardiola. Dalam 17 laga kandang terakhir Premier League, City mengoleksi 44 poin dari kemungkinan 51, serta tak terkalahkan dalam 11 pertandingan kandang beruntun.
Baca juga : Dunia Bersatu Mengutuk Dan Melawan Netanyahu
Kepercayaan diri City juga didukung rekor luar biasa atas Fulham. Mereka selalu menang dalam 19 pertemuan terakhir di semua kompetisi, termasuk 16 kemenangan beruntun, rekor terpanjang dalam sejarah sepak bola liga Inggris untuk satu tim melawan lawan yang sama.
Kedua tim terakhir kali bertemu sedikit lebih dari dua bulan lalu dalam laga penuh drama di Craven Cottage yang berakhir dengan kemenangan City 5-4.
Baca juga : Kathleen Carolyne, Posting Potret Mesra Dengan Fero Walandouw
Tak hanya itu, City juga memiliki catatan impresif di laga tengah pekan di Etihad. Mereka tak terkalahkan dalam 55 pertandingan kandang yang dimainkan pada Selasa, Rabu, atau Kamis sejak kekalahan terakhir pada 2010.
Di sisi lain, Fulham tengah berjuang menjaga konsistensi demi mengamankan tiket kompetisi Eropa. Namun, tiga kekalahan dalam empat laga terakhir membuat langkah mereka tersendat. Pasukan Marco Silva turun ke peringkat ke-10, terpaut empat poin dari zona tujuh besar. [JON]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.