BREAKING NEWS
 

Liga Inggris

Arsenal Ditahan Wolves, Gol Bunuh Diri Buyarkan Kemenangan

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Kamis, 19 Februari 2026 06:22 WIB
Para pemain Arsenal di pentas Liga Inggris. (Foto : IG@arsenal)

RM.id  Rakyat Merdeka - Harapan Arsenal untuk membawa pulang kemenangan dari markas Wolverhampton Wanderers harus sirna di detik-detik akhir laga.

The Gunners hanya mampu bermain imbang 2-2 dalam lanjutan pekan ke-27 Premier League 2025/26 di Stadion Molineux, Kamis (19/2/2026) dini hari WIB.

Arsenal sebenarnya berada di atas angin sepanjang pertandingan. Tim tamu tampil dominan sejak menit awal dan langsung membuka keunggulan cepat.

Baca juga : Babah Alun Bantah MBG Bunuh UMKM, Justru Buka Lapangan Kerja

Baru lima menit laga berjalan, Bukayo Saka sukses memecah kebuntuan lewat sundulan akurat memanfaatkan umpan lambung Declan Rice, yang gagal diantisipasi kiper Wolves, Jose Sa.

Adsense

Keunggulan tersebut membuat Arsenal semakin percaya diri. Sejumlah peluang tambahan tercipta, termasuk melalui Rice, Noni Madueke, dan Gabriel Martinelli, namun ketangguhan Jose Sa menjaga Wolves tetap bertahan hingga turun minum dengan skor 0-1.

Memasuki babak kedua, Arsenal kembali menunjukkan ketajamannya. Pada menit ke-56, Piero Hincapie menggandakan keunggulan setelah lolos dari jebakan offside dan menuntaskan umpan terobosan Gabriel Magalhaes. Gol tersebut sempat dianulir, namun kemudian disahkan usai tinjauan VAR.

Baca juga : Arsenal Ditahan Brentford, Duel Keras Warnai Pekan ke-26 Liga Inggris

Wolves tak menyerah begitu saja. Lima menit berselang, tuan rumah memperkecil ketertinggalan lewat aksi individu Hugo Bueno, yang melepaskan tembakan melengkung ke pojok gawang David Raya.

Situasi semakin sulit bagi Arsenal setelah Saka harus ditarik keluar pada menit ke-72 akibat cedera dan digantikan Leandro Trossard. Meski masih menguasai permainan, Arsenal gagal menambah gol penentu.

Petaka datang di masa injury time. Pada menit ke-95, miskomunikasi di lini belakang Arsenal berujung fatal. Bola liar hasil benturan antara Raya dan Gabriel disambar Tom Edozie, lalu mengenai Riccardo Calafiori dan justru meluncur masuk ke gawang sendiri. Gol bunuh diri tersebut memastikan skor akhir 2-2.

Baca juga : Gelar Aksi, Buruh Tolak Polri di Bawah Kementerian

Hasil imbang ini membuat Arsenal tetap bertahan di puncak klasemen dengan 58 poin. Namun, jarak mereka dengan Manchester City di posisi kedua kini menyempit menjadi lima poin, dengan City masih menyimpan satu laga tunda. Sementara itu, Wolves masih tertahan di dasar klasemen dengan koleksi 10 poin.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense