BREAKING NEWS
 

Masuk Tim Piala Thomas, Ubed Bertarung Mengatasi Grogi

Reporter : M ADE AL KAUTSAR
Editor : RIFFMY
Selasa, 21 April 2026 06:15 WIB
Mohammad Zaki Ubaidillah. (Foto: Dok. PBSI)

RM.id  Rakyat Merdeka - Tunggal putra muda Indonesia, Mohammad Zaki Ubaidillah, merasakan atmosfer kekompakan yang luar biasa  jelang bergulirnya turnamen beregu Piala Thomas 2026 di Horsens, Denmark

Pemain yang akrab disapa Ubed itu menganggap perpa duan antara pemain senior dan junior justru membuat chemistry tim semakin solid. 

Berada dalam satu tim bersama deretan pemain top dunia seperti Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, dan Alwi Farhan, bisa membantunya dalam mengatasi rasa grogi. Komunikasi antarpemain pun terjalin sangat cair tanpa adanya jarak. 

Baca juga : Militer Jepang Akhirnya Ikut Latihan Gabungan

“Dengan adanya senior saya sangat terbantu. Ada juga yang usianya tidak jauh, jadi komunikasi lebih mudah,” ujar Ubed dalam keterangan resmi PP Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI), Minggu (19/4/2026). 

Ia menambahkan rasa kekeluargaan dan kekompakan di sektor tunggal putra sebenarnya sudah terbentuk sejak lama. “Dari pelatnas kami sudah latihan bersama, termasuk dengan Jonatan. Semoga ke depan bisa lebih solid,” harapnya. 

Adsense

Masuknya nama Ubed ke dalam skuad inti turnamen yang berlangsung pada 24 April hingga 3 Mei ini menjadi pencapaian besar dalam kariernya. Ia terkejut saat mengetahui namanya terpilih untuk berangkat ke Denmark. 

Baca juga : Sheila Dara Aisha Alhamdulillah, Sudah Kembali Beraktivitas

“Pastinya berbeda dengan Piala Sudirman atau SEA Games. Bagi saya Piala Thomas lebih bergengsi. Saya tidak menyangka bisa masuk ke dalam tim ini,” tuturnya bangga. 

Berbekal antusiasme tersebut, Ubed bertekad pantang menyianyiakan kesempatan ini. Ia ingin memberikan kontribusi maksimal apabila mendapat kepercayaan dari pelatih untuk turun ke lapangan. 

Semangat tempurnya juga didukung proses adaptasi lapangan yang berjalan mulus setelah melahap porsi latihan selama dua hari terakhir. “Alhamdulillah penyesuaian sudah cukup baik. Ke depannya semoga bisa lebih maksimal lagi dalam latihan dan persiapan,” imbuhnya. 

Baca juga : Hanya 3 Jenis BBM Nonsubsidi yang Naik Harga

Pada ajang Piala Thomas 2026 ini, tim putra Indonesia tergabung di Grup D yang menantang bersama Prancis, Thailand, dan Aljazair. 

Selain mengandalkan sektor tunggal, Indonesia meracik formasi ganda putra terbaik yang dihuni pasangan Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, serta duet muda Raymond Indra/Nikolaus Joaquin. [SAR]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense