RM.id Rakyat Merdeka - Pelatih Carlos Pena menilai Persita Tangerang tampil cukup baik meski harus mengakui keunggulan tuan rumah Borneo FC Samarinda pada pekan ke-31 BRI Super League 2025/26.
Bermain di Stadion Segiri, Selasa (5/5/2026), Pendekar Cisadane tumbang dengan skor 0-2. Dua gol Pesut Etam dicetak Mariano Peralta pada menit ke-37 dan Muhammad Sihran (88').
“Saya pikir pertandingan berjalan dengan baik bagi kami, di babak pertama bermain dengan kekuatan kita dan mengontrol lawan dengan baik,” ujar Pena.
Baca juga : Persib Bangkit Dramatis, Hodak Tetap Semprot Performa Awal Tim
“Tapi setelah kesalahan dalam menyapu bola, Peralta mencetak gol yang luar biasa. Dan di babak kedua saya pikir para pemain pengganti kami memiliki dampak yang baik dalam pertandingan.”
Pena menilai timnya sempat tampil dominan di awal babak kedua dan memiliki peluang emas untuk mengubah jalannya laga.
“Kami menunjukkan penampilan terbaik di awal 15-20 menit babak kedua, kami memiliki peluang dari Hokky yang sangat jelas. Saya pikir jika kita bisa mencetak gol itu pertandingan akan berubah.”
Baca juga : Persija Menggila, Hajar Persis 4 Gol Tanpa Balas
Situasi semakin sulit setelah Rayco Rodriguez menerima kartu merah pada menit ke-58, disusul cedera yang dialami Eber Bessa. Persita pun harus mengakhiri laga hanya dengan sembilan pemain.
“Dan setelah kartu merah yang didapat Rayco dan cederanya Eber kami mengakhiri pertandingan dengan sembilan pemain. Jadi menurut saya itu adalah momen yang tidak mungkin bagi kami,” ujarnya.
Meski demikian, Pena menegaskan tidak ingin mengeluhkan hasil tersebut karena timnya sudah berusaha maksimal. “Kami membuat peluang, kami memiliki kesempatan yang jelas. Saya ingat di babak pertama, Aleksa memiliki situasi satu lawan satu dengan kiper lawan.”
Baca juga : Bereskan Persoalan Tanah di Sumbar, Rezka Oktoberia Jadi Sahabat Kapolda
“Di babak kedua peluang dari Hokky sangat jelas. Sangat sulit datang kesini melawan Borneo FC. Saya pikir mereka hanya kehilangan 5 poin.”
“Kita terus mencoba dan bahkan ketika bermain dengan 9 pemain. Saya tidak akan komplain tentang hal itu,” pungkas Pena.
Selanjutnya, Persita akan menjamu Persijap Jepara di Banten International Stadium pada Minggu (10/5/2026).
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.