BREAKING NEWS
 

Bukan Kandidat Juara, Brazil Ogah Diremehkan

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Kamis, 11 Juni 2026 05:52 WIB
Para pemain Timnas Brazil. (Foto : FIFA)

RM.id  Rakyat Merdeka - Gelandang Bruno Guimaraes menegaskan bahwa Timnas Brazil tetap layak diperhitungkan sebagai kandidat kuat juara FIFA World Cup 2026 meski performa mereka di babak kualifikasi tidak terlalu meyakinkan.

Kini ditangani pelatih kawakan Carlo Ancelotti, Brazil memang hanya finis di posisi kelima zona Amerika Selatan. Selain itu, Selecao juga dinilai tidak memiliki deretan pemain bintang sebesar generasi terdahulu.

Baca juga : Spanyol Favorit Juara Piala Dunia

Namun, Guimaraes menilai anggapan tersebut tidak tepat. Menurutnya, Brazil tetap memiliki kualitas pemain kelas dunia yang mampu membawa tim kembali berjaya di panggung internasional.

Adsense

“Tidak ada negara lain yang memiliki lima bintang di seragam mereka. Kami memiliki pemain-pemain hebat yang bermain untuk klub-klub besar seperti Vini dan Raphinha. Kami harus memberikan rasa hormat yang layak kepada para pemain kami,” ujar Guimaraes.

Baca juga : Virgil van Dijk Yakin Belanda Bisa Juara Piala Dunia 2026

Persiapan Brazil menuju Piala Dunia 2026 juga terbilang cukup positif. Dalam dua laga uji coba terakhir, mereka sukses meraih kemenangan meyakinkan usai membantai Panama 6-2 dan menundukkan Egypt 2-1.

Hasil tersebut membuat kepercayaan diri skuad meningkat jelang laga perdana Grup C menghadapi Morocco pada Minggu (14/6/2026).

Baca juga : Hattrick Harry Kane Antar Munchen Juara Liga Jerman

Di fase grup, Brazil tergabung bersama Maroko, Scotland, dan Haiti. Persaingan diprediksi berlangsung ketat, terutama karena Maroko tampil impresif dalam beberapa tahun terakhir.

Sementara itu, kondisi Neymar masih menjadi perhatian tim pelatih. Bintang senior Selecao tersebut mengalami masalah pada betis setelah dipanggil secara mengejutkan oleh Ancelotti menjelang turnamen.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense