BREAKING NEWS
 

Libur FIFA Matchday, PSIM Evaluasi 3 Laga Tanpa Kemenangan

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Selasa, 22 September 2026 06:03 WIB
Para pemain PSIM Yogyakarta. (Foto : Ileague)

RM.id  Rakyat Merdeka - PSIM Yogyakarta memanfaatkan jeda internasional FIFA Matchday untuk memberikan waktu istirahat kepada skuad utama. Laskar Mataram diliburkan setelah menyelesaikan tiga pertandingan BRI Super League 2026/27.

Manajer PSIM Yogyakarta, Iksan Mahar, mengatakan tim diliburkan mulai setelah pertandingan melawan Madura United pada 18 September hingga 26 September 2026. Skuad kemudian kembali menjalani latihan pada Minggu (27/9/2026).

Keputusan tersebut diambil karena kompetisi memasuki jeda internasional, sementara pertandingan berikutnya baru akan digelar pada 10 Oktober 2026. PSIM dijadwalkan menghadapi Persija Jakarta pada laga lanjutan BRI Super League 2026/27.

Baca juga : Persib Libur 4 Hari, Igor Tolic Pantau Pemain Cedera

“Tim kami liburkan setelah laga terakhir melawan Madura United pada 18 September lalu hingga 26 September mendatang. Keputusan ini kami ambil karena kompetisi memasuki jeda internasional FIFA Matchday sehingga rentang waktu menuju pertandingan selanjutnya melawan Persija pada 10 Oktober terbilang cukup panjang,” kata Iksan.

Adsense

Menurutnya, masa libur menjadi kesempatan bagi pemain untuk memulihkan kondisi fisik dan mental dengan berkumpul bersama keluarga.

“Kami ingin para pemain memanfaatkan waktu ini semaksimal mungkin untuk pulang, bertemu keluarga, serta orang-orang tersayang agar mereka bisa menyegarkan kembali fisik maupun mental,” ujarnya.

Baca juga : Tavares Sebut Lini Belakang Persebaya Masih Jadi PR

Di sisi lain, jeda kompetisi juga dimanfaatkan manajemen dan tim pelatih untuk melakukan evaluasi. PSIM baru mengoleksi satu poin dari tiga laga terakhir setelah bermain imbang sekali dan menelan dua kekalahan.

“Manajemen bersama jajaran pelatih sudah melakukan evaluasi mendalam terkait rentetan hasil kurang maksimal pada tiga pertandingan terakhir melawan Persita Tangerang, Persebaya Surabaya, serta Madura United FC,” jelas Iksan.

PSIM berharap evaluasi selama jeda dapat menjadi momentum untuk melakukan pembenahan sebelum kembali menghadapi Persija.

Baca juga : Careca Sesalkan Arema FC Kehilangan Poin di 2 Laga

“Jeda libur sementara ini kami jadikan momen reset berharga. Tim harus bisa kembali bekerja ekstra keras memperbaiki performa secara menyeluruh saat berlaga melawan Persija nanti,” pungkasnya.
 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense