BREAKING NEWS
 

DKI Jakarta Juara Umum Soft Tennis Piala Kapolda Sulsel 2026

Reporter & Editor :
MUHAMAD FIKY
Senin, 2 November 2026 08:46 WIB
Ketua Pengprov Soft Tennis Jakarta, Herman Sukmadipura (tengah) bersama atlet usai penutupan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Soft Tennis Indonesia 2026 Piala Kapolda Sulawesi Selatan, Minggu (1/11/2026). (Foto : PESTI)

RM.id  Rakyat Merdeka - Tim soft tennis DKI Jakarta sukses merebut gelar juara umum Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Soft Tennis Indonesia 2026 Piala Kapolda Sulawesi Selatan.

Keberhasilan ini diraih setelah DKI Jakarta mengungguli tuan rumah Sulawesi Selatan dalam kejuaraan yang diikuti 15 provinsi tersebut.

Kejurnas yang berlangsung selama tiga hari, 30 Oktober hingga 1 November 2026, resmi ditutup Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol M Awal Chairuddin, Minggu (1/11/2026).

Prestasi ini menjadi bukti keberhasilan pembinaan dan program latihan berkesinambungan yang dijalankan para atlet bersama tim pelatih. Konsistensi menjaga intensitas latihan, terutama dalam persiapan menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON), menjadi salah satu faktor penting yang menjaga daya saing DKI Jakarta di tingkat nasional.

Baca juga : Yayat Supriyatna: Penanggung Jawab Harus Ada & Jelas

Ketua Pengurus Provinsi Persatuan Soft Tennis Indonesia (PESTI) DKI Jakarta, Herman Sukmadipura, menyambut positif pencapaian para atlet sekaligus penyelenggaraan kejurnas di Makassar.

Menurut Herman, penyelenggaraan kejuaraan berlangsung dengan baik. Fasilitas penginapan, konsumsi, hingga lapangan pertandingan dinilai mendukung kelancaran kompetisi.

"Penyelenggaraan kejurnas di Makassar sangat baik. Tempat tinggal atlet yang semula direncanakan di lokasi lain ternyata dipindahkan ke tempat yang lebih baik. Makanan dan lapangan juga baik. Secara keseluruhan, kami mengapresiasi penyelenggaraan kejuaraan ini," ujarnya.

Adsense

Selain mengejar prestasi, Herman menegaskan PESTI DKI Jakarta berkomitmen memperkuat pembinaan atlet muda. Regenerasi dinilai menjadi kunci menjaga prestasi soft tennis Jakarta dalam jangka panjang. Sejumlah atlet muda, termasuk pemain berusia 16 tahun serta Hanifa yang berada pada rentang usia 19–20 tahun, terus mendapat perhatian dalam program pembinaan.

Baca juga : Akurasi Data Penerima Bantuan Harus Akurat

"Kami berharap soft tennis DKI semakin maju. Pembinaan terus berjalan, terutama bagi atlet-atlet muda yang masih memiliki perjalanan panjang. Mereka harus dipersiapkan agar bisa menjadi penerus dan menjaga prestasi DKI Jakarta pada kejuaraan berikutnya," katanya.

Kebanggaan juga disampaikan Bagus Angga Budi Pradila, salah satu atlet yang turut mengantarkan DKI Jakarta meraih gelar juara umum melalui nomor ganda putra.

Bagus mengatakan, persiapan melalui pemusatan latihan daerah (Pelatda) menjadi bekal penting dalam menghadapi persaingan ketat di Makassar.

"Alhamdulillah, kami bersyukur DKI bisa kembali menjadi juara umum. Persiapan melalui latihan Pelatda yang terus berjalan sangat membantu kami menghadapi pertandingan. Semoga prestasi ini bisa berlanjut dan menjadi modal untuk mempertahankan gelar pada ajang berikutnya, termasuk Pra-PON nanti," ujar Bagus.

Baca juga : Lokasi Strategis, Waduk Melati Saatnya Bersolek

Dia juga mengapresiasi penyelenggaraan Kejurnas Soft Tennis 2026 yang berlangsung lancar selama tiga hari. Bagus berharap kejuaraan nasional dapat digelar secara rutin di berbagai daerah agar semakin banyak atlet mendapat kesempatan bertanding dan mengembangkan kemampuan.

"Semoga kejurnas terus ada agar atlet-atlet baru bisa tampil dan menunjukkan potensinya. Soft tennis membutuhkan regenerasi supaya ke depan semakin banyak pemain muda yang mampu bersaing dan meneruskan prestasi para seniornya," tuturnya.

Herman menambahkan, keberhasilan menjadi juara umum merupakan modal penting bagi soft tennis DKI Jakarta untuk menjaga konsistensi prestasi. Pembinaan atlet muda, kesinambungan latihan, serta pengalaman bertanding di tingkat nasional diharapkan mampu melahirkan atlet-atlet potensial yang siap bersaing pada Pra-PON maupun agenda olahraga berikutnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense