Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Gandeng Mitsui Fudosan Asia, Jababeka Residence Luncurkan Klaster di Cikarang
Rabu, 7 Agustus 2024 16:27 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Sudah beberapa tahun terakhir sangat mudah menjumpai hunian dengan gaya Japan berkesan minimalis di kota-kota besar, termasuk di Kota Jababeka Cikarang.
Hunian bergaya jepang yakni klaster Ibuki yang merupakan hasil kolaborasi antara Jababeka Residence – salah satu anak perusahaan PT Jababeka, Tbk– bersama Mitsui Fudosan Asia pengembang ternama yang telah berdiri lebih dari 300 tahun.
Adapun proyek yang sudah mendunia seperti Exxon Building New York, Kasumigaseki Building “the first skycraper building in Japan (Tokyo)” dan Tokyo Disneyland Jepang.
Senior General Manager Corporate Marketing Jababeka Residence Ferry Thahir mengatakan, beberapa tahun ke belakang, gaya hidup minimalis dan zen ala Jepang populer di kalangan masyarakat Indonesia dan diaplikasikan dalam seluruh aspek kehidupan.
Menurutnya, salah satunya desain hunian minimalis yang meski simpel, namun tetap dapat mengoptimalkan setiap ruang yang ada.
Baca juga : Berdayakan Mustahik, BAZNAS RI Luncurkan Balai Ternak di Kabupaten Banyumas
"Untuk itu, kami bersama dengan pengembang terbesar di Jepang yaitu Mitsui Fudosan Asia meluncurkan klaster Ibuki,” ungkap Ferry dalam keterangannya, Rabu (7/8/2024).
Sementara itu Senior Manager Mitsui Fudosan Asia, Takeo Katakura mengatakan, Mitsui Fudosan adalah perusahaan pengembang real estat dengan aset terbesar di Jepang, dan kami juga beroperasi di negara lain di dunia, termasuk Indonesia.
"Kami telah berkolaborasi dengan Jababeka Residence pada klaster Wimbledon. Kami sangat senang bisa berkolaborasi kembali untuk klaster Ibuki. Keduanya merupakan rumah tapak dengan desain modern Jepang,” tuturnya.
Lebih lanjut Ferry mengatakan, terdapat dua tipe di klaster Ibuki, yakni Ibuki Hakusan (LB43/LT45) dan Ibuki Fujisan (LB54/LT60).
"Jababeka Residence dan MFA berkomitmen menghadirkan hunian yang nyaman dan berkualitas," ujar Ferry.
Baca juga : Tangkal Berita Bohong Jelang Pilkada, Pemkot Mojokerto Luncurkan Klinik Hoaks
Ia menambahkan, Jababeka Residence pada momen peluncuran ini, ingin mengajak konsumen untuk melihat langsung show unit dari klaster terbaru kami yakni Ibuki.
"Kami ingin memperlihatkan dan memberikan pengalaman langsung bagaimana hunian bergaya Jepang modern yang nyaman dan berkualitas, Takeo menambahkan," ujarnya.
Peluncuran kaster Ibuki sukses digelar dan mendapatkan antusiasme yang luar biasa, sehingga penjualan unit Ibuki phase 1 habis terjual, hingga melebihi target yang diharapkan.
" Ke depannya, Mitsui Fudosan Asia dan Jababeka Residence tidak hanya menyediakan hunian, namun keduanya akan kembali berkolaborasi untuk memperkenalkan kawasan komersial baru di area sport city Kota Jababeka Cikarang," ujar Ferry.
Selain desain hunian ala Jepang yang sedang naik daun, animo masyarakat Indonesia terhadap budaya negeri sakura juga terus meningkat.
Baca juga : Peringati Hari Anak Nasional, Ancol Luncurkan Video Animasi Edukatif
Menangkap fenomena ini, Komunitas Alumni Jepang di Indonesia (KAJI) pun kembali menggelar Festival Sakura Matsuri pada 27-28 Juli 2024 di Hollywood Junction Jababeka Cikarang dengan tema “Spirit Harmoni Indonesia-Jepang”.
Acara ini merupakan kolaborasi antara KAJI dengan Jababeka Residence, serta turut menjadi momentum VIP Launching Ibuki. Acara dibuka Dani Ramdan, PJ Bupati Kabupaten Bekasi, Daisuke Hoshino - Minister Embassy of Japan in Indonesia, Takahashi Yuichi - Director General, The Japan Foundation, Jakarta, Masakazu Takahashi - Presiden Director JETRO Jakarta Office, Saito Kazuko - Chief Representative AOTS Jakarta, Itsuyo Kobayashi - Chairman of Cikarang Japan Club, Sutedja S. Darmono - President Director PT Graha Buana Cikarang, Hayashi Norihiro - Chairman, Jinsen Shidoukai Foundation dan Fuad A. Khadir - Chairman of KAJI.
Acara ini juga mendapatkan dukungan penuh dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Sandiaga Salahuddin Uno.
Festival Sakura Matsuri 2024 dimeriahkan oleh J-Rocks, Armand Maulana, serta agenda hiburan lainnya.
“Sebagai kota mandiri dengan jangkauan global, melalui kegiatan Festival Sakura Matsuri kami harap dapat mempererat hubungan antar kedua negara dan dapat membuka kesempatan baru yang akan berdampak positif baik untuk sektor ekonomi, bisnis, pendidikan, budaya hingga pariwisata," pungkas Ferry.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya