Dark/Light Mode

Tingkatkan Layanan Jemaah Haji Dan Umrah, BPKH Gandeng Lulu Group International

Senin, 23 Desember 2024 20:05 WIB
penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang berlangsung di Kantor Indonesian Trade Promotion Center (ITPC), Jeddah, Kamis (19/12/2024) lalu. Foto: Istimewa
penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang berlangsung di Kantor Indonesian Trade Promotion Center (ITPC), Jeddah, Kamis (19/12/2024) lalu. Foto: Istimewa

RM.id  Rakyat Merdeka - Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) menjalin kemitraan strategis dengan PT. Lulu Group International untuk meningkatkan kualitas layanan bagi jemaah haji dan umrah Indonesia di Arab Saudi.

Kerja sama ini, ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang berlangsung di Kantor Indonesian Trade Promotion Center (ITPC), Jeddah, Kamis (19/12/2024) lalu.

"Kerja sama ini akan berfokus pada penyediaan berbagai kebutuhan jemaah, seperti makanan bercita rasa Indonesia, bumbu-bumbu khas, dan souvenir produk UMKM Indonesia," kata Anggota Badan Pelaksana BPKH, Harry Alexander.

Baca juga : Jaga Ketahanan Air di Jakarta, PAM Jaya Gandeng Lemhannas

Harry optimistis, kerja sama ini juga menandai komitmen bersama dalam upaya memberikan layanan dan pengalaman beribadah yang lebih baik bagi para jemaah.

Termasuk, selaras dengan upaya BPKH mempromosikan produk-produk dalam negeri di pasar internasional.

"Sinergi ini bertujuan untuk meningkatkan layanan bagi jemaah haji dan umrah Indonesi terutama saat musim haji, dengan mengutamakan produk dan UMKM Indonesia," katanya.

Baca juga : Tingkatkan Kompetensi Pegawai, KAI Properti Gelar Inhouse Training

Harry berharap, kemitraan ini dapat memperkuat ekosistem perhajian secara keseluruhan dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat Indonesia.

Selain di Arab Saudi, kerja sama ini juga akan menyasar pada peningkatan layanan setoran awal haji dan informasi perhajian melalui jaringan toko Lulu di Indonesia.

Diketahui, acara penandatanganan MoU ini juga dihadiri oleh Anggota Dewan Pengawas BPKH M. Dawud Arif Khan, Mudir BPKH Limited Sidiq Haryono,Direktur Lulu Group International, dan Direktur ITPC Jeddah.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.