Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - PT Summarecon Agung menargetkan pra-penjualan pada 2025 sebesar Rp 5 triliun.
Hal tersebut disampaikan President Director Summarecon, Adrianto Pitojo Adi saat jumpa pers usai Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Summarecon pada Kamis (12/6/2025).
Menurut dia, perseroan fokus pada pengembangan sembilan kawasan Kota Terpadu yang tersebar di Kelapa Gading, Serpong, Bekasi, Bogor, Bandung, Karawang, Makassar, Crown Gading, dan Tangerang.
Baca juga : Cetak Rekor Tertinggi, Summarecon Kantongi Laba Bersih Rp 1,84 T Pada 2024
Menurut dia, pada tiga bulan pertama di awal 2025, perseroan berhasil mencatatkan penjualan properti senilai Rp 877 miliar. “Kami optimis bisa capai target marketing sales Rp 5 triliun pada tahun ini,” ujarnya.
Menurut Adrianto, masih ada beberapa produk baru yang akan diluncurkan. Karena itu, dia optimis bisa mencapai target penjualan.
Terkait pelemahan daya beli, dia mengakui memberikan dampak kepada industri properti. Namun, kata dia, pihaknya tidak begitu kena dampaknya, pasalnya marketnya merupakan kelas menengah dan atas. Menurut dia, kelas ini mempunyai daya tahan yang lebih kuat finansialnya.
Baca juga : Jakarta Great Sale 2025 Targetkan Omzet Rp 15,5 Triliun
Selain itu, dia juga mengatakan, kebijakan Pajak Pertambahan Nilai Ditanggung Pemerintah (PPNDTP) untuk membeli rumah juga akan meningkatkan penjualan.
“Kebijakan ini menguntungkan konsumen, industru properti dan industri turunannya. Hasilnya bisa mendorong pertumbuhan ekonomi,” katanya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya