Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Wakapolri Buka Literation Expo 2025, Dorong Penguatan Literasi Dan SDM Polri
Senin, 25 Agustus 2025 13:05 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri), Komjen Pol Prof. Dr. Dedi Prasetyo, resmi membuka Lemdiklat Literation Expo 2025 di Balai Budaya Jakarta, Senin (25/8). Kegiatan ini menjadi wujud komitmen Lemdiklat Polri dalam memperkuat budaya literasi sekaligus peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Polri.
Dalam sambutannya, Komjen Dedi menegaskan pentingnya literasi bagi personel Polri agar mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi, kecepatan informasi, serta tantangan masyarakat.
Baca juga : 10 Tokoh Muda Inspiratif Indonesia di TOYP 2025, Calon Masa Depan Indonesia
“Literation Expo ini merupakan langkah penguatan literasi di seluruh lembaga pendidikan Polri dalam rangka mewujudkan SDM unggul dan berkarakter,” ujarnya.
Pameran literasi tahun ini menampilkan sekitar 50 ribu produk buku yang tersedia dalam format cetak maupun digital, sehingga dapat diakses dengan mudah oleh seluruh lembaga pendidikan di bawah Lemdiklat Polri. Selain itu, ditampilkan pula beragam produk inovasi terintegrasi dengan sistem pendidikan Polri.
Baca juga : Bank Jakarta Borong 3 Penghargaan Atas Digitalisasi Pasar
Wakapolri juga menyinggung hasil riset UNESCO yang menempatkan Indonesia di peringkat 100 dari 208 negara terkait tingkat literasi, berada di bawah sejumlah negara ASEAN. Menurutnya, Literation Expo 2025 merupakan bagian dari dukungan Polri terhadap Gerakan Literasi Nasional.
“Ini merupakan upaya nyata Polri agar kesadaran membaca di masyarakat terus meningkat,” tambahnya.
Baca juga : Kapolri Tinjau Gerakan Pangan Murah Di Kalsel, Dukung Penyaluran SPHP
Sebagai bentuk apresiasi, Polri turut memberikan penghargaan kepada kepala lembaga pendidikan yang dinilai berkontribusi dalam memperkuat budaya literasi di lingkungan Lemdiklat Polri. Dedi pun menyampaikan apresiasi dari Kapolri atas penyelenggaraan kegiatan tersebut.
“Kami menyampaikan ucapan terima kasih dari Bapak Kapolri dan apresiasi kepada Kalemdiklat Polri serta seluruh jajaran atas terselenggaranya kegiatan ini,” pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya