Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
IFG Life Dan KAI Tanam 1.000 Mangrove Di Pantai Sukawali
Jumat, 19 September 2025 11:50 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - PT Asuransi Jiwa IFG (IFG Life), anggota IFG BUMN holding asuransi, penjaminan, dan investasi, bersama PT Kereta Api Indonesia (Persero) (KAI) dan Yayasan Lindungi Hutan melaksanakan program penanaman 1.000 pohon mangrove di Pantai KSS Sukawali, Tangerang, Banten, Kamis (18/9/2025).
Inisiatif ini merupakan bentuk kepedulian terhadap isu lingkungan dan perubahan iklim, khususnya pada kawasan pesisir yang rawan abrasi serta penurunan kualitas ekosistem. Program dirancang secara komprehensif, mencakup identifikasi lokasi, survei kondisi lahan, pemilihan jenis mangrove yang sesuai, hingga monitoring pertumbuhan secara berkala untuk memastikan tingkat kelangsungan hidup tanaman.
Baca juga : Waskita Karya Tanam Ratusan Terumbu Karang Di Pantai Bangsring Banyuwangi
Selain memberi manfaat ekologis berupa penyerapan karbon dan perlindungan garis pantai, program ini juga menekankan aspek pemberdayaan sosial-ekonomi masyarakat. Melibatkan komunitas lokal dalam penanaman dan perawatan hutan mangrove diharapkan mampu menciptakan nilai keberlanjutan yang berdampak langsung pada lingkungan sekaligus meningkatkan kesejahteraan warga pesisir.
“Program penanaman mangrove ini merupakan langkah nyata kami dalam mendukung agenda keberlanjutan perusahaan dan memperkuat pilar Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Kami percaya menjaga kelestarian alam bukan hanya soal ekologi, tetapi juga tentang masa depan masyarakat yang bergantung pada lingkungan yang sehat,” ujar Corporate Secretary IFG Life, Gatot Haryadi.
Baca juga : Peduli Bumi, Delta Sukses Teknologi Tanam 1.000 Mangrove Di Kepulauan Seribu
Melalui kegiatan ini, IFG Life, KAI, dan Yayasan Lindungi Hutan menegaskan komitmennya untuk terus berkolaborasi dalam menghadirkan program berorientasi keberlanjutan, melindungi ekosistem pesisir, sekaligus mendukung upaya global mengatasi perubahan iklim.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya