Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Promo Akhir Tahun, KCIC Tawarkan Diskon Tiket Whoosh Rp25 Ribu
Rabu, 10 Desember 2025 07:15 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) menghadirkan promo akhir tahun bertajuk Whoosh Dealcember, berupa potongan harga Rp25 ribu untuk tiket Whoosh kelas Premium Economy.
Promo berlaku untuk perjalanan Jakarta–Bandung maupun sebaliknya, pada 10–15 Desember 2025.
General Manager Corporate Secretary KCIC, Eva Chairunisa, mengatakan program ini menjadi upaya KCIC memberikan nilai tambah bagi masyarakat jelang libur akhir tahun.
Baca juga : KCIC Rilis Tiket Whoosh Buat Libur Panjang, Harga Mulai Rp250 Ribu
“Promo ini kami hadirkan untuk semakin mempermudah masyarakat menikmati layanan transportasi cepat dan nyaman bersama Whoosh. Dengan potongan harga khusus ini, kami berharap perjalanan masyarakat di bulan Desember menjadi lebih terjangkau dan menyenangkan,” ujar Eva.
Dalam periode tersebut, 10–12 jadwal perjalanan per hari mendapatkan tarif promo, berlaku dari pagi hingga malam.
Sebanyak 555 kursi Premium Economy pada tiap rangkaian disiapkan untuk penumpang yang ingin memanfaatkan program ini. Totalnya, terdapat 66 perjalanan dengan kapasitas 36.630 kursi yang didiskon.
Baca juga : Gebyar Akhir Tahun, Citra Raya Water World Tawarkan Tiket Setengah Harga
Tiket promo dapat dibeli mulai 10 Desember 2025 melalui aplikasi Whoosh, website ticket.kcic.co.id, serta sejumlah mitra seperti Access by KAI, Livin’ by Mandiri, BRImo, Wondr by BNI, Tiket.com, dan Traveloka. Tarif yang tampil di aplikasi sudah merupakan harga setelah diskon.
Syarat & Ketentuan Whoosh Dealcember yakni periode pembelian: mulai 10 Desember 2025, periode keberangkatan: 10–15 Desember 2025, diskon Rp25.000 untuk kelas Premium Economy, berlaku di seluruh platform penjualan tiket, tiket dapat dijadwal ulang/dibatalkan sesuai ketentuan KCIC.
Eva menegaskan komitmen KCIC menghadirkan perjalanan yang nyaman dan mudah diakses.
Baca juga : Cukupi Tenaga Kesehatan, DKI Tawarkan Beasiswa Kedokteran Untuk Warga Jakarta
“Menjelang akhir tahun, mobilitas masyarakat meningkat signifikan. Melalui program Dealcember, KCIC ingin memastikan bahwa perjalanan Whoosh tetap menjadi pilihan yang aman, nyaman, dan terjangkau bagi seluruh pengguna,” tutupnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya