Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Long Weekend, Penumpang Whoosh Naik 15 Persen Capai 21.900 Orang
Sabtu, 2 Mei 2026 14:15 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Menyambut libur panjang akhir pekan (Long Weekend), PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) mencatat peningkatan volume penumpang Whoosh sekitar 15 persen dibandingkan akhir pekan biasanya.
Pada hari Jumat (1/5/2026), jumlah penumpang mencapai 21.900 orang dimana tiket Whoosh keberangkatan Halim dari pagi hingga sore hari habis terjual.
General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa mengatakan bahwa peningkatan volume penumpang ini menunjukkan tingginya minat masyarakat dalam memanfaatkan Whoosh pada momen libur panjang.
Baca juga : Momen Long Weekend May Day, Penumpang Whoosh Diprediksi Naik 15%
“Volume penumpang hari ini masih tinggi, didominasi oleh perjalanan dari Jakarta menuju Bandung. KCIC mengimbau masyarakat untuk merencanakan perjalanan dengan baik serta segera melakukan pemesanan tiket lebih awal, mengingat pada periode libur panjang tiket di jam-jam favorit cenderung lebih cepat habis.” ujar Eva dalam keterangannya, Sabtu (2/5/2026)
Sementara itu, tiket Whooh yang sudah terjual pada hari ini Sabtu (2/5/2026) telah mencapai sekitar 10 ribu tiket dan diprediksi akan kembali menyentuh angka sekitar 22 ribu penumpang hingga akhir hari.
Seiring dengan tingginya mobilitas masyarakat pada periode long weekend ini, KCIC mengingatkan ketentuan bagasi yang perlu diperhatikan oleh penumpang.
Baca juga : Volume Pengupasan Lahan Samindo Resources Naik 10 Persen pada Kuartal I-2026
Setiap penumpang Whoosh diperbolehkan membawa bagasi maksimal 3 koli, seperti 2 koper atau dus dan 1 ransel atau tas tangan, dengan berat total maksimal 20 kg serta dimensi maksimal 100 cm x 40 cm x 30 cm.
KCIC juga mengimbau penumpang untuk tidak membawa barang-barang yang dilarang ke dalam kereta, seperti barang mudah terbakar atau meledak, narkotika dan zat adiktif, senjata api dan senjata tajam tanpa izin, serta barang dengan bau menyengat yang dapat mengganggu kenyamanan penumpang lain.
Selain itu, KCIC menyediakan layanan porter di stasiun Halim untuk membantu penumpang dalam membawa barang bawaan, terutama bagi yang membawa bagasi dalam jumlah banyak, sehingga proses naik kereta tetap tertib dan tidak mengganggu arus pergerakan di area stasiun.
Baca juga : Diskon Tiket Whoosh Hingga 50 Persen, Buruan Pesan!
Eva menambahkan, penumpang diimbau untuk menyimpan bagasi pada tempat yang telah disediakan di dalam kereta, seperti di rak atas atau area penyimpanan di sambungan antar kereta sesuai ukuran.
“KCIC mengingatkan kepada para penumpang untuk mengikuti aturan barang bawaan yang berlaku demi kelancaran perjalanan dan menjaga kenyamanan bagi seluruh penumpang,” pungkas Eva.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya