Dark/Light Mode

Sasar Gen Z, Rider Gandeng Darbotz Luncurkan Produk Artistik

Sabtu, 29 November 2025 22:46 WIB
Foto Dok RIDER
Foto Dok RIDER

RM.id  Rakyat Merdeka - Rider terus melakukan inovasi salah satunya dengan menggandeng Darbotz, untuk menciptakan produk yang mampu menjangkau pasar yang lebih luas. Terutama, memasuki pasar Gen Z, yang dikenal mengapresiasi kreativitas dan kualitas produk lokal. Darbotz sendiri merupakan seniman mural ternama yang telah mendunia.

Public Relations and Digital Marketing Rider, Zaldy Handi Aditia menyatakan kolaborasi ini merupakan momen penting dalam 7 dekade perjalanan Rider sebagai brand legendaris. Komitmen Rider untuk terus berevolusi mengikuti perkembangan zaman yang semakin modern.

"Rider membuktikan, bahwa brand yang dapat dikatakan senior, tidak terhambat dengar yang terus berkembang, tetapi justru menjadi pondasi yang menghadirkan karya baru dengan inovasi yang relevan dan dekat dengan generasi muda," kata Zaldy.

Baca juga : Tahun Kedua, Layanan Perbankan Ini Dorong Masyarakat Lebih Aktif dan Produktif

Ia menjelaskan, melalui kolaborasi dengan Darbotz, Rider memperkenalkan rangkaian produk spesial yang memadukan teknologi terkini dalam material underwear dengan sentuhan artistik khas Darbotz, seperti karakter "Monster Ball" yang sudah menjadi identitas visual seniman tersebut.

"Hasilnya adalah koleksi yang tidak hanya nyaman dan berkualitas tinggi, tetapi juga memilik nilai seni dan gaya yang kuat. Kolaborasi ini menjadi simbol bahwa Rider tidak pernah berhenti berinovasi. Kami Ingin menunjukkan bahwa pakaian dalam juga bisa menjadi media berekspresi secara kreatif dan dapat dekat dengan budaya popular anak muda atau Gen 7," ungkapnya.

Ia pun menyampaikan rasa bangga Rider karena dapat mempersembahkan karya kolaborasi dengan Darbotz, yang menjadi representasi sreativitas urhan Indonesia yang sudah go global. "Kami bangga dapat mempersembahkan karya kolaborasi ini di mamen penting perjalanan 70 tahun Rider," ujarnya.

Baca juga : Hari Pertama Sidang MKD, Sahroni Cs Diuntungkan Para Ahli

Disampaikan, produk kolaborasi Rider x. Darbotz ini memanfaatkan bahan dengan teknologi terbaru dari Rider yang bernama XtraCool sehingga membuat underwrer labih ringan, sejuk, fleksibel dan tahan lama. Penggunaan bahan tersebut sebagai jawaban dari kebutuhan konsumen modern yang aktif dan dinamis. Sedangkan desain ichas Darboti yang kuat dan unik diaplikasikan pada bahan Xtracool menghasilkan tampilan eksklusif dan nyaman dipakai sehari-hani.

Darbotz sendiri menyampaikan antusiasmenya terhadap kolaborasi ini. "Saya tumbuh bersama produk Rider. Kolaborasi ini adalah kesempatan untuk membawa seni ke dalam keseharian masyarakat luas, sekaligus merayakan brand lokal yang cukup legend yang telah menemani kehidupan masyarakat Indonesia selama ini," kata Darbotz.

Zaldy menegaskan, bahwa Rider tetap mempertahankan identitasnya sebagai brand keluarga Indonesia yang dapat diterima oleh seluruh kalangan dan lapisan masyarakat Indonesia. "Koleksi Rider x Darbots ini akan tersedia secara terbatas di House of Rider dan juga Rider Official Store di Market Place Shopee Indonesia," pungkasnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.