Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Dubes Rusia Sergei Gennadyevich Tolchenov Punya Ikatan Emosional Dengan Indonesia
Rabu, 21 Agustus 2024 07:08 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Duta Besar (Dubes) Rusia untuk Indonesia Sergei Gennadyevich Tolchenov punya ikatan emosional dengan Indonesia. Selain punya banyak teman di Negeri Merah Putih ini, dia juga bercerita salah satu anaknya lahir di Jakarta.
Ini bukan kali pertama Dubes Tolchenov berada di Jakarta. Dia pernah menjabat sebagai Minister Counsellor untuk Kedubes Rusia di Indonesia pada tahun 2008 hingga tahun 2013.
Hal itu disampaikan Dubes Tolchenov saat memberikan pengarahan pers di Kediaman Kedutaan Besar Rusia Jakarta, Selasa (20/8/2024).
Baca juga : Menteri AHY Sebut IKN Simbol Pemerataan Pembangunan Indonesia
Dubes Tolchenov bercerita, anaknya lahir 15 tahun lalu di Jakarta. Dalam beberapa minggu ke depan, anaknya itu akan kembali ke tanah kelahirannya.
"Saya berkata kepada dia (anak laki-lakinya). Nak, kamu akan kembali ke kampung kelahiranmu. Jadi mungkin dia akan merasakan pengalaman emosional," ujarnya.
Dubes Tolchenov berharapm hubungan Negeri Beruang Merah dengan Indonesia makin lengket. Dia menyoroti hubungan pemerintahan yang kuat antara Rusia dan Indonesia. Baik dari sektor ekonomi, perdagangan, hingga kerja sama pertahanan.
Baca juga : Daur Ulang Seragam, Pertamina Tekan Emisi Karbon Lebih Dari 41,8 ton Co2e
Dia juga menyinggung soal kunjungan Menteri Pertahanan (Menhan) yang juga Presiden terpilih Indonesia Prabowo Subianto ke Moskow, Rusia, pada akhir Juli 2024. Prabowo melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden Rusia Vladimir Putin.
Dubes Tolchenov mengatakan, kunjungan kerja tersebut menandai langkah penting dalam memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan Rusia, khususnya dalam bidang pertahanan.
Dia juga menyatakan keinginan untuk memperkuat hubungan antarpebisnis dan masyarakat (people to people contact).
Baca juga : Makan Bergizi Prabowo Bisa Tingkatkan Konsumsi Protein Anak Indonesia
Pertemuan pada siang hari itu merupakan pengarahan pers pertama Tolchenov sebagai Duta Besar. Dubes kelahiran 1969 itu menekankan pentingnya peran media.
Menurutnya, berita yang bersumber dari media barat selalu memojokkan negaranya. Apa yang diberitakan media barat tidak sesuai dengan fakta. Sebab itu, dia berharap media di Indonesia dapat melihat perspektif baik yang bersumber langsung dari Rusia.
"Saya percaya hal ini akan memberikan kesan yang baik tentang negara dan warga negara saya di Indonesia," pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya