Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Dubes Dwisuryo Indroyono Soesilo Sumbang Buku Buat SD Hingga Universitas Di AS
Sabtu, 18 Oktober 2025 05:59 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Washington DC, Amerika Serikat (AS), menyerahkan sejumlah buku berbahasa Indonesia ke beberapa universitas dan institusi pendidikan di Negeri Paman Sam, sebagai bagian memperkuat diplomasi bahasa dan budaya.
Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk AS Dwisuryo Indroyono Soesilo mengatakan, inisiatif ini dimaksudkan untuk mendukung para pendidik dalam memperkenalkan bahasa Indonesia kepada masyarakat di AS.
“Kita melihat minat mahasiswa AS mempelajari bahasa Indonesia terus naik,” ujar Dubes Indroyono dalam keterangan tertulis KBRI Washington DC, Kamis (16/10/2025),
Baca juga : Bison Indonesia Gandeng BNN Banten, Cegah Narkoba di Kalangan Pelajar
Buku-buku berbahasa Indonesia itu diserahkan ke Harvard University, Yale University, University of North Carolina, Foreign Service Institute (FSI) di George P. Shultz National Foreign Affairs Training Center, University of Montana dan Jefferson Elementary School.
Dengan menyediakan bahan ajar berkualitas tinggi, pihak KBRI Washington DC berharap pembelajaran bahasa Indonesia dapat menjadi lebih efektif, menarik dan mudah diakses para siswa.
KBRI mengapresiasi Pusat Perbukuan dan Badan Pengembangan Pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi atas dukungannya menyediakan materi ajar tersebut.
Baca juga : Malam Ini, Borneo FC Siap Bungkam Persis Di Segiri
Menurut Dubes Indroyono, inisiatif ini mencerminkan komitmen berkelanjutan Indonesia dalam memajukan misi “Bahasa Indonesia Mendunia”. Serta memperkuat jembatan budaya di kedua negara melalui pendidikan dan hubungan antarmasyarakat.
Baca juga : Menkeu Purbaya: Ekonomi Indonesia Tahan Banting Di Tengah Tarif Tinggi AS
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya