Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk mencatat, sebanyak 150.000 wisatawan telah menyambangi kawasan wisata Taman Impian Jaya Ancol Jakarta Utara hingga hari Lebaran ketiga.
Corporate Communication Ancol, Daniel Windriatmoko mengungkapkan, pada Senin (31/3) jumlah total pengunjung ada 35.000 orang, lalu Selasa (1/4) ada 60.000 orang, dan hingga pukul 14.00 Rabu (2/4) tercatat 54.000 pengunjung.
"Hingga sore ini kawasan Ancol masih terus dipadati pengunjung, tercatat jumlah pengunjung telah mencapai 150 ribu," kata Daniel dikutip dari berita jakarta, Rabu (2/4/2025).
Baca juga : Dua Hari Libur Lebaran, Monas Dikunjungi 49.101 Wisatawan
Menurut Daniel, pengunjung menyambangi beberapa spot wisata, sepeti area Pantai Ancol, Dufan, Ocean Dream Samudra, Sea World, Atlantis Water Adventure, hingga Jakarta Bird Land.
"Beragam rangkaian acara spesial telah kami siapkan di seluruh unit rekreasi Ancol. Tujuannya agar pengunjung dapat menikmati dan merasakan keajaiban berwisata di Ancol," akuinya.
Ia menuturkan, pihaknya juga telah menerapkan sistem sentral parkir. Pengunjung yang membawa kendaraan bermotor akan langsung diarahkan ke area kantong parkir yang telah disediakan dengan kapasitas 8.500 mobil dan 18.400 motor.
Baca juga : Hari Kedua Lebaran, Monas Dikunjungi Ribuan Wisatawan
"Bagi kenyamanan para pengunjung, kami juga telah menyiapkan 82 unit bus Wara Wiri yang bisa digunakan pengunjung secara gratis. Serta, 15 unit Transcare khusus untuk lansia, ibu hamil dan pengunjung dengan kebutuhan khusus," terangnya.
Selain itu, kata Daniel, Ancol juga telah menambah tenaga pengamanan gabungan yang terdiri dari kepolisian, TNI, Satuan Polisi pamong Praja, Dinas Perhubungan, Dinas Kebakaran dan Petugas Operasional.
Pengamanan uga dilengkapi dengan delapan Pos Lifeguard, satu Pos Pelayanan, lima Pos Pengamanan, delapan unit Ambulance, dua unit damkar dan lima mobil derek.
Baca juga : Lebaran Pertama, Kemenko Polkam Tinjau Keamanan Destinasi Wisata
"Kami berharap liburan wisata ke Ancol ini dapat menjadi momen kebersamaan yang berkesan dan tak terlupakan bagi seluruh pengunjung," tandasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya