Dark/Light Mode

Bertolak Ke Majalengka, Presiden Akan Lakukan Panen Raya Bersama Petani

Senin, 7 April 2025 10:30 WIB
Presiden Prabowo Subianto bertolak menuju Kabupaten Majalengka, Provinsi Jawa Barat, pada Senin (7/4/2025),
Presiden Prabowo Subianto bertolak menuju Kabupaten Majalengka, Provinsi Jawa Barat, pada Senin (7/4/2025),

RM.id  Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto bertolak menuju Kabupaten Majalengka, Provinsi Jawa Barat. Presiden ke 8 ini akan melakukan panen raya bersama petani. 

Prabowo bersama rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, sekitar pukul 09.45 WIB, dengan menggunakan Helikopter Caracal TNI AU pada Senin (7/4/2025).

Baca juga : Jelang Ke Jakarta, Presiden Prancis Emmanuel Macron-Prabowo Saling Cuit Di X

Di Kabupaten Majalengka, Presiden akan melakukan panen raya padi di Desa Randegan Wetan, Kecamatan Jati 7. Kegiatan ini merupakan bagian dari panen serentak yang diadakan di 14 provinsi dan 157 kabupaten/kota di seluruh Indonesia, sebagai upaya memperkuat ketahanan pangan nasional.

"Panen raya ini tidak hanya menjadi simbol keberhasilan musim tanam, tetapi juga bukti nyata dari peningkatan produktivitas pertanian nasional. Kegiatan panen raya ini pun diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam memperkuat kolaborasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, serta para petani dan pelaku sektor pertanian lainnya dalam mewujudkan kedaulatan pangan nasional," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dikutip dalam keterangan tertulisnya.

Baca juga : Pertamina Turunkan Harga Pertamax Series, Berikut Rinciannya

Usai panen raya, Presiden  dijadwalkan akan langsung kembali ke Jakarta. 

Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam kunjungan kali ini adalah Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Baca juga : Hadiri Tawur Agung Kesanga, Wapres Tegaskan Pentingnya Keberagaman

Sementara itu, tampak melepas keberangkatan Presiden Prabowo di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, Kasdam Jaya Brigjen TNI Rachmad, Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy, Dan lanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Muzafar, serta Danrem 051/Wijayakarta Kolonel Inf Nugroho Imam Santoso.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.