Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Sejumlah mahasiswa dan diaspora Indonesia tampak bahagia bisa bertemu langsung dengan Presiden Ke-8, Prabowo Subianto yang tengah melakukan kunjungan kerja di Mesir.
Kehadiran Prabowo di hotel tempatnya bermalam di Kairo, Republik Arab Mesir, pada Jumat (11/4/2025) malam, disambut hangat dan penuh antusias oleh masyarakat Indonesia yang tinggal dan menempuh pendidikan di negeri para nabi tersebut.
Lydia, mahasiswi asal Aceh yang sedang menempuh pendidikan spesialis anestesi di Kairo, mengaku sangat senang bisa bertemu langsung dengan Presiden Prabowo.
Ia merasa kunjungan ini menunjukkan perhatian Pemerintah terhadap diaspora Indonesia, khususnya di bidang kesehatan.
“Senang banget dikunjungi sama Bapak Presiden di sini. Terima kasih banyak Bapak Presiden sudah berkunjung untuk menjenguk dan melihat kita di sini,” ucap Lydia dikutip dari laman presidenri.
Baca juga : Kunjungan Ke Antalya, Prabowo Dapat Sambutan Hangat Dari Diaspora Indonesia
Dalam pertemuan tersebut, Lydia mengatakan, bahwa Presiden menanyakan, banyak hal seputar pendidikan yang sedang ia jalani.
Lydia juga berharap pemerintah terus memperhatikan kebutuhan dokter di Tanah Air.
“Semoga kedepannya Indonesia bisa memiliki dokter spesialis dan tidak kekurangan dokter spesialis,” harapnya.
Hal serupa disampaikan oleh B Nur Anisa, mahasiswi asal Jambi yang sedang menempuh studi hukum Islam. Ia merasa bangga bisa bertatap muka langsung dengan Presiden.
Baca juga : Pakar Yakin Prabowo Mampu Tangani Kenaikan Tarif Impor AS dengan Bijak
“Masya allah senang sekali rasanya bisa ketemu dengan Bapak Presiden secara langsung,” ungkapnya.
Dalam percakapan singkatnya dengan Presiden, ia mendapat pertanyaan seputar studi dan kehidupan di Kairo. Ia pun menuturkan motivasinya datang ke hotel tempat Presiden bermalam.
“Untuk bertemu secara langsung dengan beliau. Kemudian, untuk memberitahukan juga dengan orang-orang yang berada di Indonesia, kalau kami yang jauh dari Indonesia juga bisa bertemu secara langsung dengan Bapak Presiden,” tuturnya.
Ia juga menyampaikan harapannya agar Pemerintah terus memberi dukungan kepada mahasiswa Indonesia di luar negeri.
Baca juga : Perang Posmodern Dan Peluang Indonesia Di Era Geopolitik Trump
“Kami diaspora Indonesia berharap bisa mendapat pendidikan yang baik dan kenyamanan di sini, mengingat di sini banyak sekali mahasiswa yang dari Indonesia belajar di sini,” ujarnya.
Sementara itu, Alfiah Sari, warga Indonesia yang telah tinggal di Kairo, selama dua setengah tahun, turut menyampaikan rasa haru atas peristiwa yang dialaminya. Putra Alvia didaulat menjadi wakil diaspora dalam acara penyambutan Presiden Prabowo.
“Alhamdulillah, kami nggak nyangka juga kalau Ananda bisa terpilih. Karena kan banyak juga anak-anak yang lain. Senang banget, bangga banget. Apalagi tadi pas Pak Prabowo juga mencium anak kami, itu terharu banget perasaannya,” kata Alvia penuh haru.
Pertemuan antara Presiden Prabowo dan masyarakat Indonesia di Kairo ini menjadi momen yang menguatkan hubungan emosional antara pemimpin negara dan warganya di luar negeri. Kesan hangat dan penuh kekeluargaan terlihat jelas dalam setiap interaksi yang terjalin.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya