Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Wamenkomdigi Angga Prabowo Dampingi Presiden Terima PM Republik Fiji Di Istana
Kamis, 24 April 2025 19:08 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamenkomdigi), Angga Raka Prabowo, turut mendampingi Presiden Prabowo Subianto menyambut kunjungan resmi Perdana Menteri Republik Fiji, Sitiveni Rabuka, di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (24/4).
Penyambutan kepala pemerintahan negara Pasifik Selatan itu diawali dengan upacara kenegaraan penuh khidmat, termasuk pengumandangan lagu kebangsaan kedua negara, dentuman meriam, serta inspeksi pasukan kehormatan oleh Presiden Prabowo dan PM Rabuka.
Baca juga : Felicia Putri, Alumni President University Diterima Kuliah S2 di Harvard University
Setelah prosesi upacara kenegaraan, kedua pemimpin negara memperkenalkan masing-masing delegasi resmi. Wamenkomdigi Angga Raka Prabowo berdiri dan menyalami PM Rabuka, bersama sejumlah menteri Kabinet Merah Putih lainnya.
Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamenkomdigi), Angga Raka Prabowo, saat mendampingi Presiden Prabowo Subianto menyambut kunjungan resmi Perdana Menteri Republik Fiji, Sitiveni Rabuka, di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (24/4). Foto: Humas Kemkomdigi
Dalam acara penyambutan ini, Presiden Prabowo juga didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Brian Yuliarto, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, dan Wakil Menteri Dalam Negeri Ribka Haluk.
Baca juga : Canggih! Prabowo Terbangkan Drone Tebar Benih Padi Di Ogan Ilir
Pertemuan bilateral yang digelar seusai upacara kenegaraan berlangsung dalam dua format: pertemuan tête-à-tête antara kedua kepala negara, dan pertemuan diperluas yang melibatkan para delegasi dari kedua belah pihak.
Kunjungan PM Rabuka ini sekaligus menandai peringatan hubungan diplomatik Indonesia-Fiji ke 50 tahun.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya