Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Sambut HUT Ke-79 Bhayangkara
Polri Berikan Layanan Kesehatan Gratis Untuk 145.911 Orang
Senin, 16 Juni 2025 19:22 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri kegiatan puncak Bakti Kesehatan (Baktikes) yang dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Acara ini bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara yang jatuh pada 1 Juli 2025.
Kapolri menginstruksikan kepada seluruh jajaran agar dapat memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi masyarakat.
Baca juga : Ketum Bhayangkari Berikan Pembekalan Kepada Mahasiswa STIK Lemdiklat Polri
"Pada pelaksanaan puncak Bakti Kesehatan serentak hari ini, Polri menyediakan layanan kesehatan kepada 68.311 peserta," kata Kapolri di Polres Metro Bekasi, Jawa Barat, Senin (16/6/2025).
Sigit menjelaskan, dari total peserta tersebut sebanyak 1.600 di antaranya merupakan disabilitas. Sedangkan 38.904 peserta merupakan driver ojek online. Ia menyebut pelaksanaan kegiatan bakti kesehatan juga melibatkan total 5.700 tenaga kesehatan.
Baca juga : Baguna PDIP Jakarta Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran Kapuk Muara
"Hingga tanggal 15 Juni 2025, Polri sudah memberikan layanan bakti kesehatan kepada 145.911 peserta," ucap Kapolri.
Pada acara puncak Baktikes ini juga diberikan 68.311 paket sembako, 5.000 paket imunitas, 2.500 kacamata gratis kepada masyarakat. Polri juga memberikan sebanyak 274 alat bantu disabilitas berupa 100 kursi roda, 29 alat bantu dengar, 75 kruk, 50 alat menulis Braile, 10 alat bantu penyangga sendi kaki, dan 10 tongkat tunanetra.
Baca juga : HUT Jakarta ke 498, Ancol Berikan Tiket Masuk Gratis Bagi Seluruh Masyarakat
Secara khusus pelaksanaan Baktikes di Lapangan Polres Metro Bekasi disediakan layanan kesehatan kepada 5.000 peserta dengan melibatkan sebanyak 200 tenaga kesehatan.
Di samping itu, terdapat pembagian 5.000 paket sembako dan 5.000 paket imunitas kepada masyarakat, serta pemberian alat bantu disabilitas berupa 10 kursi roda, 2 alat bantu dengar dan 2 kruk.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya