Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Salurkan Bantuan Perlengkapan Sekolah, Baznas Bikin Happy 51.108 Anak Yatim
Selasa, 8 Juli 2025 21:16 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) kembali menunjukkan komitmennya dalam menebar kebaikan. Teranyar, Baznas memberikan santunan kepada 51.108 anak yatim yang tersebar di seluruh Indonesia.
Ketua Baznas Prof. Noor Achmad menceritakan kisah Nabi Muhammad yang sangat peduli terhadap anak yatim. Kata Noor, lembaganya terinsipirasi dengan semangat Rasulullah SAW yang selalu menebar kebaikan untuk anak yatim.
“Jumlah anak yatim di Indonesia mencapai 4,2 juta jiwa. Ini menunjukkan masih banyak peluang untuk terus menyantuni mereka,” kata Noor Achmad dalam sambutannya di acara Lebaran Yatim BAZNAS 2025 di Kantor Baznas, Matraman, Jakarta, Selasa (8/7/2025).
Baca juga : Pertamina Peduli Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Di Mataram
Noor berharap, santunan yang diberikan mampu membentuk generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia. “Semoga anak-anak yatim yang disantuni hari ini kelak menjadi pemimpin yang Qur’ani, berilmu, dan sehat wal afiat,” harapnya.
Lebih lanjut, Noor juga membagikan kisah perjalanannya ke pengungsian Palestina. Ia sangat sedih melihat penderitaan anak-anak yatim akibat korban konflik.
“Kami melihat langsung banyak anak-anak yatim piatu yang kehilangan tangan dan mata karena terkena bom,” kenangnya.
Baca juga : Golkar DKI Jakarta Serahkan Bantuan ke Korban Kebakaran Kapuk Muara
Di kesempatan sama, pimpinan Baznas Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Saidah Sakwan menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang berkontribusi dalam kegiatan ini.
“Hingga hari ini, secara nasional Baznas menyantuni 51.108 anak yatim. Dari jumlah itu, 2.800 anak menerima bantuan peralatan sekolah hasil kerja sama dengan Alfamidi dan Alfamart,” ungkap Saidah.
Bantuan yang diberikan berupa perlengkapan sekolah seperti seragam, tas, sepatu, serta santunan uang saku. Saidah memastikan gerakan ini akan terus berlanjut.
Baca juga : Baguna PDIP Jakarta Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran Kapuk Muara
"Insyaallah, gerakan untuk anak yatim ini akan terus berkelanjutan. Semoga apa yang dicita-citakan anak-anak tercapai dengan dukungan dari semua pihak," pungkas Saidah.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya