Dark/Light Mode

Jerry Sambuaga: Bahlil Kader Senior AMPI, Tepat Pimpin Golkar

Minggu, 18 Agustus 2024 15:33 WIB
Foto: Ist.
Foto: Ist.

RM.id  Rakyat Merdeka - Bahlil Lahadalia dikabarkan akan maju sebagai calon Ketua Umum Partai Golkar dalam Munas XI Partai Golkar.

Menanggapi kabar tersebut, politisi Partai Golkar yang juga Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga membenarkannya.

“Iya betul, Bang Bahlil akan maju di Munas XI Partai Golkar,” ujar Jerry, Minggu (18/8/2024).

Dia memastikan, AMPI mendukung Bahlil Lahadalia untuk menduduki kursi Beringin-1.

Baca juga : Dukung Bahlil Jadi Ketua Umum Golkar, Sarmuji: Anak Rakyat Pimpin Partai Elit

Menurut Jerry, Bahlil memiliki rekam jejak yang sangat baik. Tugas dan tanggung jawab di dalam pemerintahan, selalu diselesaikannya dengan baik.

“Kapasitas dan kualitas beliau terbukti mumpuni,” imbuhnya.

Selain itu, dalam pengalaman memimpin organisasi, Bahlil tidak perlu diragukan lagi. Dia sudah malang melintang di dunia aktivis.

 “Beliau juga adalah figur muda yang selama ini selalu menjadi inspirasi bagi generasi muda di dunia kepemudaan. Dan alasan yang paling penting dari semuanya adalah beliau merupakan senior AMPI,” ungkap Jerry.

Baca juga : Hetifah Sjaifudian Dukung Bahlil Jadi Ketua Umum Partai Golkar

Jerry ingat, ketika aktif di AMPI, Bahlil menunjukan style dan karakter anak muda yang sangat inspiratif dan inovatif bagi junior-juniornya saat itu.

“Jadi Bang Bahlil ini memiliki sejarah dan kedekatan khusus dengan AMPI. Bisa disimpulkan bahwa beliau adalah kader biologis dan ideologis AMPI,” tutur pria yang juga menjabat Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) ini.

“Jadi sudah sangat tepat AMPI mendukung seniornya, yakni Bang Bahlil Lahadalia sebagai Ketua Umum Partai Golkar,” sambung Jerry.

Jerry menegaskan, AMPI tak hanya mendukung, tetapi juta mencalonkan, memilih, dan akan memenangkan Bahlil Lahadalia sebagai ketua Umum Partai Golkar di Munas Partai Golkar nanti.

Baca juga : Kader MKGR Dukung Bahlil Jadi Ketum Golkar

Jerry mengklaim, sikap dan dukungan AMPI sudah final. Kemarin malam, Sabtu (17/8/24), AMPI sudah menggelar rapat koordinasi dengan semua DPD AMPI 38 di provinsi seluruh Indonesia dan semua 14 DPLN seluruh luar negeri. Semuanya dengan bulat menyatakan mendukung Bahlil.

“Dan selain itu, kami baru saja menggelar Rapat Pleno DPP AMPI, dan semuanya solid mendukung, mencalonkan, memilih, dan memenangkan senior kami di AMPI, Bang Bahlil Lahadalia sebagai Ketua Umum Partai Golkar,” tandas Jerry.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.