Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Perebutkan Gelar Tinju IBA World Super Lightweight Championship
Cino Siap Pukul KO Carrizo
Sabtu, 7 September 2024 06:30 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Petinju Indonesia, Daud Yordan siap menghadapi petinju Argentina, Hernan Leandro Carrizo dalam pertandingan tinju dunia bertajuk “Laga Di Khatulistiwa”. Petinju Indonesia berjuluk Cino itu siap meng- KO Carrizo.
Duel Daud Yordan vs Carrizo akan digelar di GOR Terpadu Ayani, Kota Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), Sabtu (7/9/2024) malam ini.
Laga ini akan memperebutkan gelar IBA World Super Lightweight Championship.
Baca juga : Brisia Jodie, Terharu Dilamar Jonathan
Daud Yordan yang akan bertarung di kampung halamannya optimistis bisa mengalahkan Carrizo lebih cepat.
Cino berharap, dapat menuntaskan pertandingan dengan kemenangan KO pada ronde-ronde awal.
“Saya lihat situasi. Kalau ada peluang lebih cepat, kenapa harus lama?” ujar Daud usai sesi timbang badan dan face-off di GOR Terpadu Ayani, Pontianak, Jumat (6/9/2024).
Baca juga : Paus: Jangan Lelah Bangun Perdamaian
Diketahui, Carrizo merupakan petinju Argentina kelima yang akan dihadapi Daud Yordan. Sebelumnya, Daud telah mengalahkan empat petinju Argentina lainnya.
“Saya belum pernah bertemu dengan dia. Setelah empat petinju Argentina pernah saya kalahkan, dia harus menjadi yang kelima,” tegas Daud.
Meski begitu, Daud tetap waspada. Dia menyadari, petinju asal Argentina atau Amerika Latin pada umumnya memiliki basis tinju yang sangat kuat.
Baca juga : Setelah Diperpanjang, 41 Daerah Tetap Lawan Kotak Kosong
“Dia tipe petinju yang rajin memukul. Kami sudah menyiapkan strategi khusus untuk mengantisipasi gaya bertarungnya,” tambah Daud.
Meski sempat absen dari ring selama dua tahun karena keterlibatan dalam dunia politik, tapi petinju asal Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalbar ini mengaku, berada dalam kondisi fisik yang prima.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya