Dark/Light Mode

Ini Lho Pemain Liga Champions Keturunan Ambon Yang Siap Perkuat Timnas Indonesia

Sabtu, 12 Oktober 2024 22:42 WIB
Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama
Ketua Umum PSSI Erick Thohir bersama

RM.id  Rakyat Merdeka - Pemain yang merumput di Liga Champions, Kevin Diks, siap memperkuat Timnas Indonesia. Hal ini terungkap dari unggahan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir di media sosial yang memperlihatkan dirinya bersalaman dengan Kevin Diks pada Sabtu (12/10).

"Makan siang sama pemain F. C. Copenhagen yang punya keturunan Indonesia, ngga lupa salaman. Selamat bergabung di Timnas Indonesia, @KevinDiks_," tulis Erick Thohir dalam cuitannya di X. 

Respon cepat juga datang dari Kevin Diks melalui akun resminya, @KevinDiks_, dengan simbol tangan dan bendera Indonesia.

Baca juga : Doa Bos Persija Buat Anak Asuhnya Di Timnas Indonesia

Pemain usia 28 tahun ini punya darah Ambon dari pihak ibunya, yakni Natasja Dik Bakarbessy. Ia selama ini menjadi andalan klub Denmark, FC Copenhagen. 

Di kompetisi Eropa, Kevin telah 17 kali tampil di Liga Champions, menghadapi klub-klub besar seperti Manchester City, Manchester United, dan Bayern Munchen.

Kehadiran Kevin Diks diharapkan memperkuat lini belakang Timnas Indonesia yang akan bertanding melawan Jepang dan Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada November mendatang. 

Baca juga : Cetak Lapangan Kerja, Arfi-Yena Bakal Perkuat UMKM Di Bandung

Karier profesional Kevin dimulai pada 2014. Aejak itu ia telah bermain untuk beberapa klub besar di Eropa, seperti Vitesse, Fiorentina, Feyenoord, dan Empoli. 

Sejak 2021, Kevin menjadi pemain andalan FC Copenhagen, di mana ia kini berperan sebagai bek tengah setelah sebelumnya beroperasi sebagai fullback.

Selain itu, dengan pengalaman menghadapi tim-tim raksasa Eropa, termasuk lima kali melawan Manchester City, Kevin dianggap sebagai pemain yang siap menghadapi tantangan besar bersama Timnas.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.