Dark/Light Mode

Kualifikasi Piala Dunia

Duh, Mees Hilgers Diragukan Tampil Lawan Jepang

Senin, 4 November 2024 05:20 WIB
Mees Hilgers. (Foto : Ist)
Mees Hilgers. (Foto : Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Kabar buruk menghampiri Timnas Indonesia jelang lawan Jepang dan Arab Saudi di babak kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Mees Hilgers mengalami cedera hamstring pada laga FC Twente kontra Willem II dalam lanjutan Eredivisie 2024/2025, kemarin.

Ini menjadi kabar buruk bagi tim asuhan Shin Tae-yong, mengingat Hilgers masuk dalam daftar 27 pemain yang dipanggil untuk hadapi Jepang dan Arab Saudi.

Hilgers tampil sejak menit awal saat FC Twente bungkam Willem II dengan skor 1-0 di Stadion Koning Willem II, Sabtu (2/11/2024).

Bek berusia 23 tahun itu harus ditarik keluar usai turun minum dan digantikan Gustaf Lagerbielke. Sebelum itu, bek Timnas Indonesia ini sempat terkapar di lapangan pada menit 38.

Baca juga : Asnawi Dicoret, Ini 27 Pemain Yang Dipanggil STY

Karena itu, pelatih FC Twente, Joseph Oosting, tampaknya enggan memaksa Hilgers untuk terus melanjutkan laga.

Sementara, jurnalis televisi RTV Oost, Tijmen Van Wissing, melaporkan kalau Hilgers mengalami cedera hamstring. Kondisi bek berusia 23 tahun itu turut dipertanyakan apakah bisa tampil saat FC Twente hadapi OGC Nice dalam lanjutan Liga Eropa 2024/2025.

“Belum banyak yang bisa dikatakan mengenai kemungkinan Steijn dan Hilgers bermain pada Kamis mendatang. Hilgers mengalami cedera hamstring (yang, omong-omong, digantikan dengan sangat baik oleh Lagerbielke), sementara Steijn sakit,” cuit Van Wissing.

Meski begitu, belum ada laporan resmi dari FC Twente terkait kondisi Hilgers. Satu hal yang pasti, pemain berdarah Manado itu diharapkan tidak mengalami cedera serius sehingga dapat berjuang mengawal lini pertahanan FC Twente saat bertandang ke markas OGC Nice di Stadion Allianz Riviera, Jumat (8/11/2024) mendatang.

Selain itu yang tak kalah penting, Hilgers dapat membela Timnas Indonesia saat menantang Jepang dan Arab Saudi dalam lanjutan Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Baca juga : SIM Keliling Bekasi Sabtu 2 November Hadir Di Kantor Kecamatan Bekasi Barat

Sebab, jasa bek berusia 23 tahun itu sangat dibutuhkan untuk meredam dua tim raksasa Asia tersebut.

Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan beraksi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta. Sesuai jadwal, Skuad Garuda akan menjamu Jepang pada 15 November.

Sementara Arab Saudi pada 19 November 2024. Timnas Indonesia masih punya peluang yang cukup terbuka untuk melaju ke putaran keempat melalui jalur peringkat keempat pada fase Grup C.

Dengan catatan, Skuad besutan Shin Tae-yong bisa menyapu bersih kemenangan pada laga kandang. Fase grup Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia masih menyisakan enam pertandingan lagi.

Timnas Indonesia bermain di kandang pada empat pertandingan. Dan sisanya bakal bertandang ke markas Jepang dan Australia.

Baca juga : Malam Ini Lawan Australia, Skuad Timnas U-17 Kudu Main Santai

Sementara itu, Shohei Matsunaga menilai Jepang adalah tim kuat karena syarat pengalaman dan kualitas. Namun, mantan pemain Persib Bandung itu menuturkan bukan mustahil Tim Garuda dapat menahan imbang.

Matsunaga mengatakan bicara kualitas Jepang jauh lebih unggul ketimbang Timnas Indonesia. Menurutnya, Samurai Biru adalah langganan Piala Dunia. Sedangkan Timnas Indonesia belum pernah tampil dalam laga itu.

“Jepang pasti kuat, sekarang banyak pemainnya yang main di luar, Jerman, Spanyol, tapi ada juga yang cadangan, statistik Jepang lebih bagus,” kata Shohei Matsunaga di Jakarta.

Pemain asal Jepang itu mengatakan Timnas Indonesia akan diuntungkan dalam laga nanti karena tuan rumah. Mereka akan mendapatkan dukungan dari suporter. “Main di sini ada penonton banyak, makanya hasil seri saja saya senang,” ujarnya. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.